Мне кажется, у многих стоит вопрос инструмента. Поэтому было бы хорошо обменяться впечатлениями: кто на чем играет, нравится или нет, какие инструменты лучше: старинные или молодые?,...и т.д. и т.п. Предлагаю высказаться прямо здесь!
P.S. Надеюсь, что из вышесказанного понятно, что речь идет о струнно-смычковых!В первую очередь, хотела бы услышать мнение владеющих скрипками…
Cogitations poenam nemo patitur... Никто не несет наказания за мысли . . .
У меня немецкий мастер, начало XX века. Скрипочка неплохая, нежная, тембристая с выявленым высокочастотным спектром, тусклый басок. Нижняя дека тонкая, поэтому звука в целом немного. p в зале, если увлечься не фига не звучит, но если с умом, то при вложении ЗНАТЕЛЬНОГО кол-ва сил подходят после концертов и с вниманием интересуются что за инструмент. Хорошо подходит для записи! Для соло, тем более с оркестром - думать нечего. Вывод: нужен еще один инструмент для концертной деятельности. Да, плюс еше смычок, предположительно Циммерман, начало XX в. Весьма неплохой, но ОЧЕНЬ мягкий, весит 59 г, прыгает неплохо, но из-за мягкости несколько вяловат в скоростных делах, типа saltando в Waxman'e. Нужен еще и смычок потяжельше. Такой вот расклад
У меня итальянец мастеровой. СМычок из коллекции ВИльема..Жалко что скрипка только 7\8.Всю жизнь бы играл!!!Имя мастера скрипки Джовани Баптиста Габриелли...
"Если бы весь мир мог чувствовать силу гармонии." (Моцарт)
У меня итальянец мастеровой. СМычок из коллекции ВИльема..Жалко что скрипка только 7\8.Всю жизнь бы играл!!!Имя мастера скрипки Джовани Баптиста Габриелли...
А как инструмент звучит? Тебе только по размеру не подходит или по качеству звука?
Cogitations poenam nemo patitur... Никто не несет наказания за мысли . . .
Нет...гриф нормальный , но это камерная скрипка...Ей больше 250 лет , я хочу что-то по мощнее...Тем более я хочу быть СОЛИСТОМ!!!
Господи, мне бы Габриелли, я бы ей БЗФ наполнил без проблем...
Хотя мне, по большому счёту, всё равно на чём, лишь бы удобно было. Ну, не китайская, конечно, фабрика.
Начиная от немецких мануфактур звучит всё.
Внутреннее освещение играет ключевую роль в создании комфортной и функциональной среды в жилых, офисных и коммерческих помещениях. От правильного монтажа световых приборов зависит не только внешний...
Выбор детского центра — важный шаг для родителей. От правильного решения зависит не только развитие ребёнка, но и его эмоциональный комфорт, безопасность и интерес к дальнейшему обучению. С...
Современный интерьер невозможно представить без качественного освещения. Оно не только обеспечивает комфортное восприятие пространства, но и подчеркивает стиль помещения, делает его уютным и...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
18.12.2025, 16:44
Социальные закладки