Страница 1 из 52 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 515

Тема: Депрессия, хандра... Для тех, кто подвержен этому!

Постоянный участник

По умолчанию Депрессия, хандра... Для тех, кто подвержен этому!

Дорогие друзья!
    Хочется совместными усилиями понять это неприятное явление, которое посещает практически всех людей в той или иной степени (особенно, как мне понимается, этому подвержены люди творческих специальностей).
    Меня, к сожалению, довольно часто одолевают депрессии (иногда от усталости, а иногда сама не могу понять по какой причине). Сейчас нахожусь в таком состоянии. Пытаюсь отвлечь себя другими мыслями, но ничего не помогает.
    Хочется у всех вас поинтересоваться: какими методами вы преодолеваете депрессию, хандру?! И как вообще предотвратить её появление?!
    Заранее всем спасибо!

По умолчанию Re: Депрессия, хандра...Для тех, кто подвержен этому!

Цитата Сообщение от Guzal
    Хочется у всех вас поинтересоваться: какими методами вы преодолеваете депрессию, хандру?! И как вообще предотвратить её появление?!
    Заранее всем спасибо!
    Догорая Guzal, предотвратить раз и навсегда, коль есть к этому склонность, скорее всего, невозможно. Как погода - когда-нибудь, да изменится. Способы борьбы индивидуальны и зависят от темперамента.
    Мне, например, исключительно помогает поссориться за кадром с одним из ников: побить посуду по полной программе, наговорить черт знает чего, в ответ получить по морде в неизящных выражениях, далее следует дружное хлопанье дверьми с осыпанием штукатурки. После чего вдруг резко приходишь в норму: депрессии нет в помине, осадка на душе никакого, вспоминается все сказанное исключительно с позиций юмористического бреда. (Темперамент - холерический, для других - не рекомендовано).

Потом, почему бы и не похандрить?

Частый гость Аватар для Violoncellino

Эх... способы выбраться из хандры. нда.

Я думаю, что с этим состоянием сталкивался, в той или иной степени, наверное каждый.
    Из простых средств пользуюсь двумя (1 и 3) (второе в списке средств очень краткосрочно действует) -
    1. Загрузить себя какой-то достаточно безэмоциональной работой (ну, немножко самовнушить себе , что есть какое-то срочное дело, требующее безотлагательного выполнения, даже если это и не совсем так) - и начать его делать без оглядки -
    - все, что угодно, простое, начиная от уборки в квартире и т. д.
    Как правило, через какое-то время вытягиваешься.
    2. Пообщаться с интересным человеком, на интересную тему, на интересный концерт сходить (здесь слово интересный обозначает, скорее "новый").
    3. Рекомендую осторожно, но, в таких случаях бывает, что я иду в церковь и стою и слушаю там службу (пусть и только "как концерт", только "новизны ради"). бывает.
    4. Вообще, если чередования хорошего настоения и хандры достаточно часты, - то стоит понаблюдать за собой, и посмотреть, после каких событий (настроений, состояний) хандра приходит - как правило можно выяснить довольно четкую закономерность. Тогда можно быть к себе внимательнее именно перед хандрой, не допуская (или, точнее, уменьшая) ее проявления.

Прошу прощения за занудство.

p.s. А вот как раз мыслями хандру не разогнать - хандра - это, во многом, именно мысленная болячка - только продлить или усилить можно!
    Так что 30 приседаний и идти постригать газон (или убирать снег)
    Последний раз редактировалось Violoncellino; 11.02.2006 в 14:10. Причина: Добавление

Постоянный участник

Дорогие Leda, Violoncellino, Inna! Спасибо, что откликнулись в теме и дали свои советы.
    Вчера я проанализировала это состояние у себя. Выяснилось, что оно возникает после каких-нибудь бурных, напряжённых и насыщенных дней. Когда они кончаются, остаётся пустота, неизвестность, непонимание того, а что делать дальше. И всё это до следующего раза, пока окружающие тебя не озадачат новыми проблемами.
    Меня замучило это состояние. Это своеобразная болезнь, которая поражает тебя духовно и, отсюда, нет никаких физических сил, желания что-либо делать. Словно выпадаешь из жизни на какой-то отрезок, чтобы заново возродиться. Хочется победить депрессию, хандру навсегда, чтоб забыли они дорогу ко мне.

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от Guzal
    Когда они кончаются, остаётся пустота, неизвестность, непонимание того, а что делать дальше. И всё это до следующего раза, пока окружающие тебя не озадачат новыми проблемами.
    Дорогая Гузаль, я думаю, что озадачивать себя нужно самой, а не ждать этого от окружающих.
    Постарайтесь составить линию своего дальнейшего движения по жизни (не факт, что не будет изменений и уточнений, но хотя бы главные моменты) и начинайте воплощать в действительность.
    Тогда будет понятно, что хандра временна, потому что она ничтожна по сравнению с Главным.

Частый гость Аватар для Morbid

Не стоит искать источник депрессии во внешнем, греховная поврежденность человека, его страсти вот причина духовной неустроенности.

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Мне помогает ходьба на длинные дистанции - в любую погоду. Лучше за городом или в большом лесопарке. Идешь, идешь, идешь - час, два, три, четыре - и все прошло!

Частый гость Аватар для Хвостик

Оч. хороший способ - сходить к стоматологу. Как прекрасен мир, когда возвращаешся!

Но для длительного эффекта это маловато. Рекомендую вот эту ссылку:

http://forum.myword.ru/index.php?showtopic=99

Тут Вы узнаете всё.
    Сходите, не пожалеете.
    иди ©

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Хвостик
    Оч. хороший способ - сходить к стоматологу. Как прекрасен мир, когда возвращаешся!

Но для длительного эффекта это маловато. Рекомендую вот эту ссылку:

http://forum.myword.ru/index.php?showtopic=99

Тут Вы узнаете всё.
    Сходите, не пожалеете.
    Дорогой Хвостик!
    Так я, наоборот, удовольствие получаю от ходьбы к стоматологу. Мои зубики наблюдает наш добрый знакомый, у него всегда очень весело. Оптимизм и юмор так и распирают его!

За ссылку спасибо!

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Morbid
    Не стоит искать источник депрессии во внешнем, греховная поврежденность человека, его страсти вот причина духовной неустроенности.
    Дорогой Morbid!
    Так я не ищу источник депрессии во внешнем.
    И что же у меня за духовная повреждённость и страсти?!

• Страница 1 из 52 1211 ... ПоследняяПоследняя