Частый гость

По умолчанию Глушилки для скрипки

Уважаемые скрипачи!
    Два месяца назад я купила дочери новую скрипку (спасибо форумчанам за советы!). Скрипка звучная, поэтому в последнее время жизнь наша сильно осложнилась. Соседи как раз не ропщут, а даже наоборот, высказывают восторги. А вот членам нашей семьи стало трудновато... Занимается дочка много, по большей части вечером, естественно, младшему ребенку не заснуть, работать дома тоже невозможно.
    Помогите, пожалуйста, с выбором глушилки. Какие они бывают, есть ли принципиальная разница между моделями. Скрипка новая, мастеровая. Дочка - первый владелец.

По умолчанию Re: Глушилки для скрипки

Цитата Сообщение от Lubochka2001 Посмотреть сообщение
    Уважаемые скрипачи!
    Два месяца назад я купила дочери новую скрипку (спасибо форумчанам за советы!). Скрипка звучная, поэтому в последнее время жизнь наша сильно осложнилась. Соседи как раз не ропщут, а даже наоборот, высказывают восторги. А вот членам нашей семьи стало трудновато... Занимается дочка много, по большей части вечером, естественно, младшему ребенку не заснуть, работать дома тоже невозможно.
    Помогите, пожалуйста, с выбором глушилки. Какие они бывают, есть ли принципиальная разница между моделями. Скрипка новая, мастеровая. Дочка - первый владелец.
    Я вот тоже озаботился этим вопросом. Будем ждать профессионалов.
    Моей первой идеей было попросить кого-нибудь играть в противофазу колебаниям от моей скрипки Но это очень сложно.

Частый гость

По умолчанию Глушилки для скрипки

Неужели никто из профессионалов не пользуется глушилками? Поделитесь опытом, очень прошу!

Постоянный участник

Неужели никто из профессионалов не пользуется глушилками? Поделитесь опытом, очень прошу!
    Эти глушилки называются сурдинами . Они бывают разные: можно специальные приспособы надевать на подставку, а можно и просто такую прозрачную трубочку от капельницы (не знаю, поняли ли вы, что я имею в виду ) просунуть между подгрифником и подставкой под соль и ми струнами. Если трубочку придвинуть к подставке, то звук засурдинится, то есть приглушится. Конечно, специальной сурдиной он глушится лучше. Но, вообще, я бы не рекомендовала заниматься под сурдину. Все равно это не спасет ситуацию. Это не так, как бывает с наушниками или с берушами. Вот тем, кто страдает от занятий чада, им можно и беруши надеть. А если в квартире засыпает маленький, то нужно прекращать занятия, и заниматься по возможности в другое время, а то, может быть, и в другом месте. Если дочка взрослая, то она может в школе брать классы и заниматься там.

Частый гость

Спасибо за совет, Княжна, но обычная сурдинка у нас есть и дочка уже несколько лет ею пользуется, а я имею в виду такую металлическую приспособочку, которая надевается на подставку и убирает до 90% звука. Собственно, я видела у Горонка такую, а мастер, который делал нашу скрипку, мне показывал модель другой формы, которая бывает в магазинах не всегда. Вот я и думаю, ехать сразу к Горонку или подождать совета трудящихся масс...

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

В таком случае, это уже, действительно, не сурдины, а глушители. Есть такие, но права Княжна - заниматься с ними не стоит. Вредно это. Так что лучше либо время выбирать, либо где-то класс брать.

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Спасибо за совет, Княжна, но обычная сурдинка у нас есть и дочка уже несколько лет ею пользуется, а я имею в виду такую металлическую приспособочку, которая надевается на подставку и убирает до 90% звука. Собственно, я видела у Горонка такую, а мастер, который делал нашу скрипку, мне показывал модель другой формы, которая бывает в магазинах не всегда. Вот я и думаю, ехать сразу к Горонку или подождать совета трудящихся масс...
    Можно и у Горонка, только дорого. Рублей 500.
    Это тема, собственно, была не так давно, в архивах посмотрите, пожалуйста.
    Там писали про какие-то резиновые глушители по нескольку баксов, но то на сайтах, а реально я таких не видывал.
    Если СРОЧНО, наденьте прищепку потяжелее на подставку . Можно две

Частый гость

Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    В таком случае, это уже, действительно, не сурдины, а глушители. Есть такие, но права Княжна - заниматься с ними не стоит. Вредно это. Так что лучше либо время выбирать, либо где-то класс брать.
    А почему вредно? Просто у нас квартира маленькая, а время выбирать трудно, часов 6 в день выходит, а дочка учится еще и в обычной школе (на зубах 11 класс заканчиваем...)

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

А почему вредно? Просто у нас квартира маленькая, а время выбирать трудно, часов 6 в день выходит, а дочка учится еще и в обычной школе (на зубах 11 класс заканчиваем...)
    Вредно, вредно.
    Ощущения звукоизвлечения меняются, из-за того, что определённые обертоны вообще не слышны, меняется ощущение интонации.
    ТОЛько на крайняк

Постоянный участник

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    Вредно, вредно.
    Ощущения звукоизвлечения меняются, из-за того, что определённые обертоны вообще не слышны, меняется ощущение интонации.
    ТОЛько на крайняк
    Я когда-то тоже пробовала заниматься под сурдину и ощутила разницу даже в прикосновении пальцев к струне! С тех пор надеваю сурдину только по требованию композитора.

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя