Уважаемые скрипачи!
Два месяца назад я купила дочери новую скрипку (спасибо форумчанам за советы!). Скрипка звучная, поэтому в последнее время жизнь наша сильно осложнилась. Соседи как раз не ропщут, а даже наоборот, высказывают восторги. А вот членам нашей семьи стало трудновато... Занимается дочка много, по большей части вечером, естественно, младшему ребенку не заснуть, работать дома тоже невозможно.
Помогите, пожалуйста, с выбором глушилки. Какие они бывают, есть ли принципиальная разница между моделями. Скрипка новая, мастеровая. Дочка - первый владелец.
Уважаемые скрипачи!
Два месяца назад я купила дочери новую скрипку (спасибо форумчанам за советы!). Скрипка звучная, поэтому в последнее время жизнь наша сильно осложнилась. Соседи как раз не ропщут, а даже наоборот, высказывают восторги. А вот членам нашей семьи стало трудновато... Занимается дочка много, по большей части вечером, естественно, младшему ребенку не заснуть, работать дома тоже невозможно.
Помогите, пожалуйста, с выбором глушилки. Какие они бывают, есть ли принципиальная разница между моделями. Скрипка новая, мастеровая. Дочка - первый владелец.
Я вот тоже озаботился этим вопросом. Будем ждать профессионалов.
Моей первой идеей было попросить кого-нибудь играть в противофазу колебаниям от моей скрипки Но это очень сложно.
Неужели никто из профессионалов не пользуется глушилками? Поделитесь опытом, очень прошу!
Эти глушилки называются сурдинами . Они бывают разные: можно специальные приспособы надевать на подставку, а можно и просто такую прозрачную трубочку от капельницы (не знаю, поняли ли вы, что я имею в виду ) просунуть между подгрифником и подставкой под соль и ми струнами. Если трубочку придвинуть к подставке, то звук засурдинится, то есть приглушится. Конечно, специальной сурдиной он глушится лучше. Но, вообще, я бы не рекомендовала заниматься под сурдину. Все равно это не спасет ситуацию. Это не так, как бывает с наушниками или с берушами. Вот тем, кто страдает от занятий чада, им можно и беруши надеть. А если в квартире засыпает маленький, то нужно прекращать занятия, и заниматься по возможности в другое время, а то, может быть, и в другом месте. Если дочка взрослая, то она может в школе брать классы и заниматься там.
Спасибо за совет, Княжна, но обычная сурдинка у нас есть и дочка уже несколько лет ею пользуется, а я имею в виду такую металлическую приспособочку, которая надевается на подставку и убирает до 90% звука. Собственно, я видела у Горонка такую, а мастер, который делал нашу скрипку, мне показывал модель другой формы, которая бывает в магазинах не всегда. Вот я и думаю, ехать сразу к Горонку или подождать совета трудящихся масс...
В таком случае, это уже, действительно, не сурдины, а глушители. Есть такие, но права Княжна - заниматься с ними не стоит. Вредно это. Так что лучше либо время выбирать, либо где-то класс брать.
Спасибо за совет, Княжна, но обычная сурдинка у нас есть и дочка уже несколько лет ею пользуется, а я имею в виду такую металлическую приспособочку, которая надевается на подставку и убирает до 90% звука. Собственно, я видела у Горонка такую, а мастер, который делал нашу скрипку, мне показывал модель другой формы, которая бывает в магазинах не всегда. Вот я и думаю, ехать сразу к Горонку или подождать совета трудящихся масс...
Можно и у Горонка, только дорого. Рублей 500.
Это тема, собственно, была не так давно, в архивах посмотрите, пожалуйста.
Там писали про какие-то резиновые глушители по нескольку баксов, но то на сайтах, а реально я таких не видывал.
Если СРОЧНО, наденьте прищепку потяжелее на подставку . Можно две
В таком случае, это уже, действительно, не сурдины, а глушители. Есть такие, но права Княжна - заниматься с ними не стоит. Вредно это. Так что лучше либо время выбирать, либо где-то класс брать.
А почему вредно? Просто у нас квартира маленькая, а время выбирать трудно, часов 6 в день выходит, а дочка учится еще и в обычной школе (на зубах 11 класс заканчиваем...)
А почему вредно? Просто у нас квартира маленькая, а время выбирать трудно, часов 6 в день выходит, а дочка учится еще и в обычной школе (на зубах 11 класс заканчиваем...)
Вредно, вредно.
Ощущения звукоизвлечения меняются, из-за того, что определённые обертоны вообще не слышны, меняется ощущение интонации.
ТОЛько на крайняк
Вредно, вредно.
Ощущения звукоизвлечения меняются, из-за того, что определённые обертоны вообще не слышны, меняется ощущение интонации.
ТОЛько на крайняк
Я когда-то тоже пробовала заниматься под сурдину и ощутила разницу даже в прикосновении пальцев к струне! С тех пор надеваю сурдину только по требованию композитора.
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
В современном мире репутация — это не просто образ компании, а её капитал, от которого напрямую зависят продажи, партнёрства и доверие клиентов. Один негативный отзыв в интернете способен...
Социальные закладки