Сколько децибелов максимально может звучать у скрипача под ухом?
Есть скрипки, которые под ухом орут, а в зале их не слышно, а есть такие, которые под ухом мягкие, а в зале - как пушка.
Как-то так уже повелось: если у вас крикливая под ухом скрипка, то в зале она обычно не слышна.
А что касается точности в децибелах, то надо проверять специальной аппаратурой и на том же расстоянии, что и ухо от скрипки. А ухо от скрипки у разных скрипачей на разных расстояниях по разным причинам.
В любом случае - тише, чем выстрел из пистолета или рев реактивного двигателя. Не оглохнет.
Есть скрипки, которые под ухом орут, а в зале их не слышно, а есть такие, которые под ухом мягкие, а в зале - как пушка.
Как-то так уже повелось: если у вас крикливая под ухом скрипка, то в зале она обычно не слышна.
А что касается точности в децибелах, то надо проверять специальной аппаратурой и на том же расстоянии, что и ухо от скрипки. А ухо от скрипки у разных скрипачей на разных расстояниях по разным причинам.
В любом случае - тише, чем выстрел из пистолета или рев реактивного двигателя. Не оглохнет.
Я подумала, может, кто уже проверил
Мне как-то пару раз жаловались ученики, что очень громко под ухом играет
А потом я наткнулась на такое:
Потенциально вредные шумы
Согласно медицинским данным, к ухудшению слуха может привести длительное шумовое воздействие более 85 децибел. Ниже приводятся некоторые уровни различных звуков, которые ребенок может услышать в окружающей его обстановке:
- Трасса с большим движением: 85 децибел - Шум от ресторана или кафе: 85 децибел - Музыкальный плеер на средней громкости: 110 децибел - Снегоход: 110 децибел - Сирена скорой помощи: 120 децибел - Рок-концерт: 120 децибел - Громкие музыкальные игрушки: 125 децибел - Фейерверки и петарды: 135 децибел - Дрель: 140 децибел
А скрипка?
Понятно, что детская скрипочка тихая, а взрослая все-таки?
- Трасса с большим движением: 85 децибел - Шум от ресторана или кафе: 85 децибел - Музыкальный плеер на средней громкости: 110 децибел - Снегоход: 110 децибел - Сирена скорой помощи: 120 децибел - Рок-концерт: 120 децибел - Громкие музыкальные игрушки: 125 децибел - Фейерверки и петарды: 135 децибел - Дрель: 140 децибел
А скрипка?
Человек -- животное любопытное! Были те, кто проверял (). Сами подумайте, если скрипку в общем-то слышно с оркестром, то сколько она должна выдавать?
От себя замечу, что любая нормальная скрипка звучит под ухом достаточно громко (больше, чем 100-110dB). Точно измерить то, что слышит скрипач наверное никогда не получится. Дело в том, что значительная часть звука передается прямо через кости черепа.
Человек -- животное любопытное! Были те, кто проверял ().
Насколько я поняла, они проверяли на пиано?
Ну, хоть кто-то занялся этим вопрососм
Сами подумайте, если скрипку в общем-то слышно с оркестром, то сколько она должна выдавать?
От себя замечу, что любая нормальная скрипка звучит под ухом достаточно громко (больше, чем 100-110dB). Точно измерить то, что слышит скрипач наверное никогда не получится. Дело в том, что значительная часть звука передается прямо через кости черепа.
И как же мы не глохнем при таких нагрузках на уши?
И как же мы не глохнем при таких нагрузках на уши?
Да ладно Вам! Люди и на трубе играют, там тембр помягче, но громкость еще больше (в верхнем регистре). А на рок концерте на сцене или около Вы когда-нибудь были? Но люди же работают как-то.
PS А кто сказал, что не глохнем? Почти у Всех моих знакомых музыкантов (тех кому за 50-60) есть те или иные проблемы со слухом. Так что вполне реально глохнем!
Глохнем. Думаю, у всех скрипачей с возрастом левое ухо слышит хуже правого. И действительно встречаются скрипки, которые под ухом орут так, что играть на них не приятно. Естественно, что для Вас это не новость.
Моя скрипка под ухом приятная
А вообще печально, что мы глохнем
Я тут играю в одном рок-симф оркестре, вот там нагрузка на уши серьезная Умные люди приносят затычки для ушей
Сколько децибелов максимально может звучать у скрипача под ухом?
Децибелов не знаю, а вот дебилов парочка может, в основном слева, со стороны группы альтов. Шутка (без обид, стар стал и желчен)
Надо же по частотке смотреть. Сила не очень важна, высокие несут, оркестр прорезают
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Социальные закладки