-
22.03.2004, 23:25 #1Новичок
Matthew Bourne - Swan Lake
С огромным удовольствием посмотрел недавно Лебединое Озеро в постановке Matthew Bourne. Солисты - Adam Cooper, Scott Ambler, Fiona Chadwick, Barry Atkinson, Emily Piercy . Кто видел, делитесь впечатлениями.
Ответ: Matthew Bourne - Swan Lake
Впечатление произвело, но не балетное, так сказать, а чисто эмоциональное. По части танца я, наверное, слишком зациклена на классических версиях, так что насколько это балет -судить не могу, но впечатляет. Танец маленьких лебедей повеселил - такие цыплятки в пушистых штанах.
Re: Matthew Bourne - Swan Lake
Я тоже видел, но уже давно!
впечатляет!![]()
Считаю: лучшее Лебединое -у родного столичного Станиславского-и Немир.-Данченко.Сколько раз играно.а смотришь из-зала-и балдеешь.
Чистая классика.Буйство красок,но никакого излишества в постановке.
Сижу тут и хулиганю...
Да-да-даааа!!!Сообщение от Коллега
Самая лучшая постановка, самые лучшие впечатления!!! Прекрасная хореография (а может даже и гениальная?) + великолепное актерское мастерство. А если о концепции... Такое ощущение, что это и есть тот "классический" вариант, который должен был быть всегда, самое настоящее "Лебединое Озеро"! (недавно обсуждали эту тему; лебедь, он ведь символ и идеал мужской доблести, высшей избранности...). А как органично сочетаются все детали: свет и съемка, хореография и сама идея постановки, звуковедение у оркестра (можно, оказывается, и без "гипертрофированного надрыва", что только способствует прочтению всей многомерности и символики текста) и музыка гениального композитора... эх, "Белый лебедь, лебедь чистый..."...
Очень понравилось, и спасибо, что напомнили - пойду перепишу себе.
Услышала в одной из частей Тристана начальный такты одного из номеров "Лебединого озера". С учетом того, что Тристан 1865 г., а Лебединое 1876 г....
Или у меня на Тристане уже крыша поехала?![]()
В "ЛО" много цитат дргуих композиторов - это правда!
А Вы никогда не видели Матс Ек'а?
"Озеро" другое, но ещё интересней.
Ещё больше там цитат из его же 3-й симфонии.Сообщение от Владимир Киев
![]()
Have a Nice Day !
Фотографии.