Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Гламурный нойз

По умолчанию Янис Кириакидес

Кто любит Яниса Кириакидиса, напишите пару строк, с чего это собственно вы так?
    Последний раз редактировалось sono-mute; 24.03.2007 в 04:40.

По умолчанию Re: Гламурный нойз

ну я люблю. совершенно отрывной композитор, безбашенный, как заводной апельсин.

Цитата Сообщение от 8u8 Посмотреть сообщение
    Мне он как раз интересен тем, что роль нойза (кликов, цифровых искажений и т.д.) свел к глянцевым вычурным украшениям. Т.е. (как у Веберна) полностю отсутствует эффект диссонантности. Да и сам нойз уже и не такой уж "шум", так как никакого разрушительного заряда не несет, да и никакой катастрофы со звуком не происходит, наоборот clics & cuts прекрасно распознаются и явно выстроены в систему , т.е.не являются порождением "эстетики ошибок". Можно сказать что в плане использования электроники Кириакидис пост-нойзовый композитор
    Последний раз редактировалось sono-mute; 23.03.2007 в 12:35.

(она) Аватар для larky
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от sono-mute Посмотреть сообщение
    Мне он как раз интересен тем, что роль нойза (кликов, цифровых искажений и т.д.) свел к глянцевым вычурным украшением. Т.е. (как у Веберна) полностю отсутствует эффект диссонантности. Да и сам нойз уже и не так уж "шум", так как никакого разрушительного заряда не несет, да и никакой катастрофуы со звуком не происходит, наоборот clics & cuts прекрасно распознаются и явно выстроены в систему , т.е.не являются порождением "эстетики ошибок". Можно сказать что в плане использования электроники Кириакидис пост-нойзовый композитор
    имхо, загадочное словосочетание - "нойзовый композитор".. т.е. компилирующий свой нойз-трек автоматически = композитор..? а с др. стороны, почему бы и нет...
    8u8
    /2F: говорила же: СоМа и нойз - звенья одной цепи ;ъ/

так, тут уже какие-то палимпсесты пошли налипать.

кириакидЕс – к-р с виртуозной техникой и мощнейшим ритмическим чутьем, очень живой и веселый. мне прежде всего нравятся его инструментальные сочинения. что sono-mute понимает под "нойзом", пусть останется на его совести. кириакидес великолепно работает с live electronics, он очень одаренный электроакустический автор, но прежде всего он – потрясающий "академический" музыкант.

а клики-шмики многие делают. дело не в них, а в том, что из них получается и как они организованы. так что, larky, нечего мне (и тем более соме) шумовуху шить. вот это действительно информационный нойз и клик.

Цитата Сообщение от larky Посмотреть сообщение
    загадочное словосочетание - "нойзовый композитор"..
    Безумно странное. Особенно если учесть что "нойз" это эстетика разрушения. И вообще можно ли назвать нойзом что-то что было сочинено-"скомпановано"....Хотя тут слышал что аж Джона Зорна называют "нойзовым".

что sono-mute понимает под "нойзом"
    Тоже что итальянские футуристы.

Поэтому Кириакидес именно "академический" (хотя сам почему-то пишет о своем нон-конформизме). Для него шумы это не "процесс" или "среда", а "материал".

Т.е. он не придумывает все новые и новые способы как взрывать дома, а потом любоваться их развалинами, а берет эти руины и строит из них конструкции.

(это я по поводу функции электроники и его отношения к ее применению в своем творчестве)

а клики-шмики многие делают. дело не в них, а в том, что из них получается и как они организованы. так что, larky, нечего мне (и тем более соме) шумовуху шить. вот это действительно информационный нойз и клик.
    К этому мы можем относится по разному, каждый в меру своей меры. Если кто-то в кликах-шмиках и прочих "артефактах" слышит только шмики, а не процессы-конструкции-идеи, которые их породили, это его проблемы, а точнее бессилие перед проблемой понимания. Увы, безмерное снобствование как правило является последствием поверхностности и недостаточности знаний в электроакустике, почему-то свойственных инструменталистам (не по их же вине. Я действительно сочувствую.), поэтому и приводит к тому что "делают многие", в том числе и Кириакидес. Тем более, что клики для него как раз шмики- чистейший звуковой дизайн, просто украшения, бирюльки. Особенно контрастно это чувствуется в "wordless" - прекрасная идея, а клики так..для красоты. Маньеризм какой-то. Гламур. Хотя..красиво
    Последний раз редактировалось sono-mute; 23.03.2007 в 14:56.

(она) Аватар для larky
    Записей в дневнике
    5

...что sono-mute понимает под "нойзом", пусть останется на его совести. кириакидес великолепно работает с live electronics...
    думаю, как раз это и понимает.
    а клики-шмики многие делают. дело не в них, а в том, что из них получается и как они организованы...
    ясное дело. знает и любой dj, нойз играющий.
    а иначе-то как отличать нойз-творения друг от друга)) /шучу.../

** ни Вам, ни СоМ'е напрямую нойз не шью, но..
    невольные ассоциации, не запретить ведь...))

(она) Аватар для larky
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от sono-mute Посмотреть сообщение
    Безумно странное. Особенно если учесть что "нойз" это эстетика разрушения. И вообще можно ли назвать нойзом что-то что было сочинено-"скомпановано"....Хотя тут слышал что аж Джона Зорна называют "нойзовым".
    .....Маньеризм какой-то. Гламур.
    и "нойз и гламур" - тоже очень странное сочетание...

Цитата Сообщение от larky Посмотреть сообщение
    и "нойз и гламур" - тоже очень странное сочетание...
    Как селедка и варенье. Но тошнотворное ощущение почему-то только от варенья... (наверно селедка более идейная...или варенья в первопристольной навалом)

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права