Тема: Опера на Украине
-
13.01.2007, 17:15 #1
Опера на Украине
Я тут подумала, может стоит обсудить такую темку.
Наверняка о многом можно поговорить, например о театрах Донецка, Киева, Львова, Одессы и др., о их солистах, интересных постановках и пр.
Re: ОПЕРА В УКРАИНЕ
Тогда рассказывай первая. Что ставят в донецке интересного, кто приезжает из известных и как личные впечатления.
Лично я Киевский оперный дюже и дюже не люблю, потому от меня можно куда больше критики услышать нежели хорошего.
I feel my luck could change...
В Донецке ничего особенного не происходит сейчас.
Из достойных исполнителей у нас Шемчук,Алексейчук,Максудова.
Много молодёжи. О главном дирижере я промолчу.
Последний раз редактировалось kari; 13.01.2007 в 17:37. Причина: уточнение
Эх, была ни была!
Как хочется поучаствовать в этой теме!
Дело в том, что в Одессе я уже лет 15 не живу. Но... помню, что мне в Одесском оперном Алаверлян очень нравилась (ее уж давно в нашу Мариинку переманили, сейчас она уже далеко не та, стареет), Ютеш (пела в "Тайном браке" блестяще!), Капустин, Патрик.
Интересно, что там сейчас? Кто там?
ф-ФФФФФ-...-ффф !!!
Прошу прощения за описку в фамилии артистки .
Алавердян. Маргарита Алавердян
Ребята! Какой ужас! Одесский оперный закрыт и откроется нескоро, так как работы по его реставрации очень сложны. Фундамент размывает вода.
Где же теперь поют серьёзные вокалисты Одессы?
ф-ФФФФФ-...-ффф !!!
Ну вот, пока все молчали, выяснилось, что в Одессе Оперный открылся! Информация от студентки-вокалистки из Донецка.
ф-ФФФФФ-...-ффф !!!
Re: Опера в Украине
Мнение одного из украинских любителей оперного искусства.
Впечатления дилетанта от посещения оперного театра
20 декабря 2006 года пошла я в оперный театр на оперу Петра Чайковского"Пиковая дама". Зная, что эта постановка посвящается памяти выдающегося тенора прошлого столетия Василия Третьяка. Так сложилось, что я прекрасно помню Третьяка в партии Германа. И тут такое событие! Надо сказать, что Василию Яковлевичу Третьяку исполнилось бы 80 лет. Перед началом оперы прозвучала в записи ария Канио в его исполнении . Меня удивило, что не знаменитая ария Германа "Что наша жизнь? Игра!", но мое удивление было объяснено дальнейшими событиями...
Re: Опера на/в Украине
Это где происходило? В Киеве?
ф-ФФФФФ-...-ффф !!!
Re: Опера на/в Украине
Кто из вас был в Киеве на "Палате №6" Зубицкого в оперной студии в консе?