Делюсь наблюдениями. В детстве я не замечал хоть какого-то действия канифоли на организм. Когда начал заниматься скрипкой 2.5 года назад, было четкое ощущение, что канифоль действует на нос, а именно: было трудно дышать носом, храпел сильно во сне...
Когда перешел на импортную канифоль (Pirastro Piranito), все прошло. А может, к тому времени просто организм привык... Да и канифолю смычок я сейчас реже и не так сильно, как раньше...
Почему только у скрипачей?У кого угодно может быть.
Попробуйте разные канифоли, возможно (скорей наверняка, надо спросить у знающих людей) сейчас есть нетрадиционные составы, которые зовутся "канифолью" по традиции.
а вот интересно, что за нетрадиционные составы...
я один раз магазине попросил скрипку дать попробовать как звучит, они мне смычок какой-то зеленой хренью намазали, напоминающей лыжную мазь
это вот оно?
а вот интересно, что за нетрадиционные составы...
я один раз магазине попросил скрипку дать попробовать как звучит, они мне смычок какой-то зеленой хренью намазали, напоминающей лыжную мазь
это вот оно?
Ой, что-то новенькое.
Зелёная хрень? А консистенция? Может, перепутали со смазкой для колков?
Канифоль - это же смола, аллергенная, конечно. Есть какие-то гипо-сорта, но не помню точно.
Ой, что-то новенькое.
Зелёная хрень? А консистенция? Может, перепутали со смазкой для колков?
Канифоль - это же смола, аллергенная, конечно. Есть какие-то гипо-сорта, но не помню точно.
Консистенция - как у твердой лыжной мази, которая в брусочках таких... правда, это почти 2 года назад было... в Питере, кстати, могу адрес того магазина вспомнить, сходите, спросите, если не лень
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
23.09.2025, 16:44
Социальные закладки