-
06.04.2007, 11:02 #1
Гонорар органиста на Украине...
добрый день.
опять я с глупыми вопросами, но опять ,как ни странно, крайне для меня важными.
итак: сколько в среднем (разброс) может получить органист за выступление на органном фестивале на Украине? Органист клевый европейский, фестиваль - в Харькове.
просто среднюю цифру.
спасибо огромное заранее...
Re: гонорар органиста на Украине...
чистыми за концерт? как договоришься. 1-5 тыс. евро. От органиста зависит. Но существуют же еще билеты, проживание и прочее...
да, это я понимаю, что перелет-проживание это отдельно...
спасибо Вам огромное. просто нечеловеческое...
серьезно
1,5 тыс. Евро - согласен, играю! ГДЕ? Давайте адресок!
Что за привычка языком трепать без всякой ответственности и компетенции?
Назовите мне КТО КОНКРЕТНО И КОГДА В УКРАИНЕ ПОЛУЧИЛ 1,5 Евро в качестве гонорара? Посмеемся вместе.
Я имею информацию из первых уст (специально просто позвонил и спросил у человека, которых организовывает фестивали, а то уже думал, что я что-то пропустил и филармонии в Украине обзавелись собственными золотыми приисками). Гонорар в районе 200 Евро - сейчас максимальный в Украине. Самым выдающимся органистам (к коим Спаньи конечно же не принадлежит) платили 300. Но дорога из Европы в Украину за свой счет. Филармонии платят только гонорар 100-200 Евро, дорогу по Украине и гостиницу. Желающие могут прикинуть целесообразность таких "гастролей".
С утра всматриваюсь еще раз в сообщение компетентного "анны".
Батюшки-светы, там ведь не 1,5 ТЫС. Евро, там, товарищи, 1-5 тыс. Евро. Что по существующим правилам пунктуации означает "от 1 до 5 тыс. Евро".
Т.е. компетенция товарища "анны" позволяет утверждать, что некоторые органисты, играя концерты в Украине, удовлетворились несколько меньшим гонораром, всего лишь 1 тыс. Евро чистыми. Ну а остальные получали вплоть до 5 тыс. Евро. Это ли не бред?
Даже в Европе таких гонораров нет! L'organiste, подтвердите пожалуйста, что максимальный гонорар для органистов экстра-класса (таких как Латри, думаю, до 10 человек в мире) составляет максимум 2 000 Евро, м.б. в отдельных случаях макс. 3 тыс. Основная масса органистов в Европе сколько получает за концерт?
Даже в России, с гораздо более мощными филармониями, такие гонорары и близко не платят. Средний гонорар по России - ок. 5-6 тыс. рублей.
А в Украине от 1 до 5 тыс. евро))))))))))
Пишите "анна", пишите. Только, пожалуйста, по возможности не забывайте подчеркивать и особо выделять источники информации, либо хотя бы описывать прецеденты. А то ведь только людей смущаете.
Последний раз редактировалось Clerambault; 07.04.2007 в 13:38.
получается, что цифра , названная анной бойм отличается от Ваших на порядок... =(
кому же мне верить... =(