Страница 1 из 6 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Бах - концерт для двух скрипок(джазовая обработка)

По умолчанию Бах - концерт для двух скрипок (джазовая обработка)

Уважаемые скрипачи и любители джаза, не подскажете ли, кто это играет?(я не думаю что таких записей много в разных исполнениях)
    Последний раз редактировалось boris; 30.10.2004 в 15:53.

Может не по теме, но все-таки позвольте сказать...

Не могу слушать классические произведения в джазовой обработке. Страшная реакция отторжения, даже не знаю почему. Один мой сослуживец такими вещами увлекается -- подсунул мне как-то Моцарта в таком виде, потом пытался еще Шопена предложить. А я не могу это слушать. Даже махровая попса такого неприятного чувства не вызывает, честное слово.
    Дьявол прячется в деталях.

По сабж, к сожалению, ничего не подскажу. Позволю себе не согласиться с ODA. Мне однажды дали послушать джазовое трио Jacques Lussier. "Времена Года" Вивальди в их прочтении великолепны!

Частый гость Аватар для Misdemeanor

А мне очень понравился в их же исполнении "Остров радости" Дебюсси

Цитата Сообщение от Ната
    По сабж, к сожалению, ничего не подскажу. Позволю себе не согласиться с ODA. Мне однажды дали послушать джазовое трио Jacques Lussier. "Времена Года" Вивальди в их прочтении великолепны!
    Ну, может это действительно хорошо сделано. Но я почему-то не могу такую музыку воспринимать. Хотя к джазу как таковому я неплохо отношусь.
    Дьявол прячется в деталях.

покинул форум навсегда

По-моему, Лусье не играет джазовых обработок - он, как джазовый музыкант, импровизирует на классические темы. Это - две большие разницы, поэтому и результат у него наамного убедительнее

В т.н. "джазовых обработках" есть гениальные исполнители (стоят особняком практически от всех) - существующий до сих пор (и как сущестующий!) вокальный ансамбль Swingle Singers. Послушайте их диск Баха и Моцарта

Новичок

Цитата Сообщение от ODA
    Может не по теме, но все-таки позвольте сказать...

Не могу слушать классические произведения в джазовой обработке. Страшная реакция отторжения, даже не знаю почему. Один мой сослуживец такими вещами увлекается -- подсунул мне как-то Моцарта в таком виде, потом пытался еще Шопена предложить. А я не могу это слушать. Даже махровая попса такого неприятного чувства не вызывает, честное слово.
    Особое уродство - классика в рок-обработке. То есть обычная запись на которую не в ритм наложено тыц-тыц-тыц-тыц...Когда мне такое подарили на д.р., я диск в форточку выкинул. Не при дарителе ,конечно, но всё же...

беееее

покинул форум навсегда

Цитата Сообщение от Artbo
    Особое уродство - классика в рок-обработке.
    А симфонический рок - можно?

Но тут ведь: "не нравится - не ешь"
    Одно дело, если человек слушает обработки, ему достаточно и он думает, что это и есть классика ... другое - если просто "пашешь" под знакомые мелодии в "трудовом ритме" Только нужно, чтобы это было сделано хорошо (а не как в рэпе бездарно вставляют что попало... )

Новичок

Цитата Сообщение от Алексей
    Особое уродство - классика в рок-обработке.
    А симфонический рок - можно?

Но тут ведь: "не нравится - не ешь"
    Одно дело, если человек слушает обработки, ему достаточно и он думает, что это и есть классика ... другое - если просто "пашешь" под знакомые мелодии в "трудовом ритме" Только нужно, чтобы это было сделано хорошо (а не как в рэпе бездарно вставляют что попало... )
    На самом деле, очень совком отдаёт эта рок-обработка. Такое ощущение, что обрабатывалось на какой-то допотопной технике...

Пожарник Аватар для Tatra

Особое уродство - классика в рок-обработке. То есть обычная запись на которую не в ритм наложено тыц-тыц-тыц-тыц...
    Маэстро, вы что-то путаете. Рок и "тыц-тыц-тыц-тыц" - вещи несовместные. То, что вы описываете, - это голимая попсятина. А рОковые (в особенности тяжелые) аранжировки классики бывают очень и очень любопытны, хотя в большинстве своем действительно оставляют желать лучшего. И, разумеется, они рассчитаны на любителя.
    Вообще все разновидности кроссовер-музыки представлены как барахлом, так и талантливыми работами, и этой широтой ассортимента не отличаются от любого другого стиля.

• Страница 1 из 6 12 ... ПоследняяПоследняя