здравствуйте.помогите пожалуйста информацией ,ситуация такая : хочу поступать в вышее учебное заведение,мне надо продирижировать Стравинского :"Historie du soldat"
там переменные размеры в быстром темпе четверть=100,размеры,как принято у стравинского.меняются каждый 2-3 такт от 2/4 к 5/8, 5/8 к 3/4,3/8-5/8,2/4 к 7/8 и к полному с4астью с 7/8 на 7/16------------и все это за 2,5 минуты звучания .
вопрос ребром-мне надо дирижировать группами или все на 1?
буду благодарна деjственным советам.спасибо.
musik tu scene 1
Последний раз редактировалось liula; 14.04.2007 в 15:24.
Там в первой части есть нехороший такт на 7/16. Казалось бы, надо на 2 - но это сбивает исполнителя на кларнете и не даёт чёткого ауфтакта на следующий такт. Лучше НА РАЗ с подсечкой первой доли на 32-х и объединяющим жестом на остальных шести 16-х.
Это я говорю по своему опыту. Я и играл и дирижировал этим (Новосибирский оперный, балет "Поцелуй феи", редакция Сигаловой).
а если после размера С идет 4/4 - это будет переменный размер?
(шутка. не хочется тему отдельную заводить. вопрос: есть отличия у этих двух размеров? подскажите, плз...)
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки