Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Кто ты? Музыкант или звукорежиссер?

По умолчанию Кто ты? Музыкант или звукорежиссер?

Годы идут... Времени на освоение современных музыкальных компьютерных технологий все меньше. Когда же заниматься творчеством? На форумах по электронной музыке - обсуждения сотен плагинов, секвенсеров и т.п. В основе-звук, а не гармония, голосоведение, музыкальная фактура... Но и без компьютера не получается. Вероятно, самое правильно- остановиться на минимально-необходимом софте для своих задач музыканта-исполнителя или педагога. Или иначе - описать медодику, а лучше- технологию, регламент работы с компом и не отступать от него, ценя свои силы. Был бы признателен за высказывания.

Частый гость Аватар для Швейк

По умолчанию Ответ: Кто ты? Музыкант или звукорежиссер?

Цитата Сообщение от serg3740 Посмотреть сообщение
    Или иначе - описать медодику, а лучше- технологию, регламент работы с компом и не отступать от него, ценя свои силы. Был бы признателен за высказывания.
    В паре последних номеров "Компьютерры" зверский отжиг по сабжу (с продолжением). Хоть со многим не согласен, для общего развития рекомендую. http://offline.computerra.ru/2007/687/319922/
    "...я сначала подумал, что колонки барахлят, а это оказалось музыкой" (c)

Постоянный участник Аватар для linkevich

... Был бы признателен за высказывания.
    Не совсем понимаю идею темы, но сказать могу только, что эдакие "гибриды" музыкантов-звукорежиссеров, достигшие особенных высот в творчестве мне не известны. Как говорится, "знай сверчок свой шесток". Иначе получится что-то типа "сам сочиняю, сам пою, сам играю, сам записываю и... сам слушаю". А звукорежиссер без, хотя бы, начального музыкального образования вправе работать только на постпродакшне и т.п. Но никак не в создании музыкального образа. Звукорежиссер прививает ВКУС миллионам слушателей. От него зависит, если хотите, формирование звуковой парадигмы общества.
    Мальца пафосно получилось, но мысль свою я изложил ))
    А что касается постоянно меняющихся технологий - за этим следить несомненно НУЖНО. Но не зацикливаться на этом. Я, например, сейчас работаю на PC, в Нуэндо...уже года три. Если потребуется - с легкостью перейду на Протулз - немного изучив обновившиеся функции.

У каждого есть свой "тракт", техгнология и, чего уж греха таить - эдакий стабильный, "намоленый" шаблон. - А может не так уж это и плохо?
    – Дети, ешьте брюкву. Брюква полезна! ©

Цитата Сообщение от Швейк Посмотреть сообщение
    В паре последних номеров "Компьютерры" зверский отжиг по сабжу (с продолжением). Хоть со многим не согласен, для общего развития рекомендую. http://offline.computerra.ru/2007/687/319922/
    Виноват. Не знаю понятий Сабж, Отжиг... В словаре "Звукоакустика" не нашел.

"У каждого есть свой "тракт", техгнология и, чего уж греха таить - эдакий стабильный, "намоленый" шаблон. - А может не так уж это и плохо?".

Это великолепно! Я тоже ищу "свое лицо" и звукорежиссуре и в музтворчестве. Просто тот "шаблон (технология работы с РС) звукорежиссуры" для музыканта- исполнителя должен отличаться от "шаблона ДиДжея". Последних в Инет полно, а первых - вообще нет! Поэтому и спрашиваю: какими методами работают с музтехнологиями музыканты исполнители и педагоги?

Частый гость Аватар для Швейк

Виноват. Не знаю понятий Сабж, Отжиг... В словаре "Звукоакустика" не нашел.
    {Вздыхает} Ну, с таким подходом рекомендую в этом же словаре поискать ответы на все Ваши вопросы.
    Успехов.
    "...я сначала подумал, что колонки барахлят, а это оказалось музыкой" (c)

Сабж == Subj <= Subject == тема, предмет обсуждения
    Отжиг <= Зажигательный (есть в словаре Русского языка Ожегова)

Цитата Сообщение от Швейк Посмотреть сообщение
    {Вздыхает} Ну, с таким подходом рекомендую в этом же словаре поискать ответы на все Ваши вопросы.
    Успехов.
    Швейк, я не хотел никого обидеть. В любом случае, извините. Я недавно на форумах, да и внуки не подсказали терминологию.