Годы идут... Времени на освоение современных музыкальных компьютерных технологий все меньше. Когда же заниматься творчеством? На форумах по электронной музыке - обсуждения сотен плагинов, секвенсеров и т.п. В основе-звук, а не гармония, голосоведение, музыкальная фактура... Но и без компьютера не получается. Вероятно, самое правильно- остановиться на минимально-необходимом софте для своих задач музыканта-исполнителя или педагога. Или иначе - описать медодику, а лучше- технологию, регламент работы с компом и не отступать от него, ценя свои силы. Был бы признателен за высказывания.
Или иначе - описать медодику, а лучше- технологию, регламент работы с компом и не отступать от него, ценя свои силы. Был бы признателен за высказывания.
В паре последних номеров "Компьютерры" зверский отжиг по сабжу (с продолжением). Хоть со многим не согласен, для общего развития рекомендую. http://offline.computerra.ru/2007/687/319922/
"...я сначала подумал, что колонки барахлят, а это оказалось музыкой" (c)
Не совсем понимаю идею темы, но сказать могу только, что эдакие "гибриды" музыкантов-звукорежиссеров, достигшие особенных высот в творчестве мне не известны. Как говорится, "знай сверчок свой шесток". Иначе получится что-то типа "сам сочиняю, сам пою, сам играю, сам записываю и... сам слушаю". А звукорежиссер без, хотя бы, начального музыкального образования вправе работать только на постпродакшне и т.п. Но никак не в создании музыкального образа. Звукорежиссер прививает ВКУС миллионам слушателей. От него зависит, если хотите, формирование звуковой парадигмы общества.
Мальца пафосно получилось, но мысль свою я изложил ))
А что касается постоянно меняющихся технологий - за этим следить несомненно НУЖНО. Но не зацикливаться на этом. Я, например, сейчас работаю на PC, в Нуэндо...уже года три. Если потребуется - с легкостью перейду на Протулз - немного изучив обновившиеся функции.
У каждого есть свой "тракт", техгнология и, чего уж греха таить - эдакий стабильный, "намоленый" шаблон. - А может не так уж это и плохо?
В паре последних номеров "Компьютерры" зверский отжиг по сабжу (с продолжением). Хоть со многим не согласен, для общего развития рекомендую. http://offline.computerra.ru/2007/687/319922/
Виноват. Не знаю понятий Сабж, Отжиг... В словаре "Звукоакустика" не нашел.
"У каждого есть свой "тракт", техгнология и, чего уж греха таить - эдакий стабильный, "намоленый" шаблон. - А может не так уж это и плохо?".
Это великолепно! Я тоже ищу "свое лицо" и звукорежиссуре и в музтворчестве. Просто тот "шаблон (технология работы с РС) звукорежиссуры" для музыканта- исполнителя должен отличаться от "шаблона ДиДжея". Последних в Инет полно, а первых - вообще нет! Поэтому и спрашиваю: какими методами работают с музтехнологиями музыканты исполнители и педагоги?
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
23.09.2025, 16:44
Социальные закладки