Очень нуждаюсь в совете. Моя дочка занимается ф-но( закончила 2й м), и каждое лето , когда мы куда-нить уезжаем , приходиться искать на чем дете будет заниматься во время поездки. Мучения надоели, решили купить электронный инструмент для таких случаев. Но нужен достаточно легкий, при этом хоть какое-то более-менее приличное звучание и чтоб динамическая клавиатура(тише-громче).
Разбирающиеся в этом вопросе, очень жду вашей помощи.
Ответ: электронный инструмент(вместо ф-но) для поездок
Если Вы ездите на машине, Cassio Privia вполне подходит (мне подходила, занимала макисимум одно место в малолитражке), а вот с самолетом полный бардак. Легче на месте что-то дешевое купить, чем ругаться с таможней. И правила перевозки все время ужесточаются. В последний раз эти дебилы мне вообще предложили сдать клавиатуру в багаж. А перед этим хотели ее разобрать, дабы убедиться, что там нет взрывного устройства.
Ага, я тоже недавно провела очердной смотр клав, тоже думала на дачу что-то купить, и для утренних занятий в наушниках. Мы с дочкой пробовали все что видели компактные цифропианино в ценовой категории до 30 тысяч.
Поддерживаю Privia, РХ-110 (28 тысяч с хвостом) и РХ-310 (25 тысяч).
110 с боковыми опорами, 310 подешевле, опора там крестиком, всё это дело разбирается и складывается, коробка вполне транспортабельная получается, но в руках всё же только сильный мужчина может унести.
Клавиатура очень приличная, в смысле за эти деньги, заниматься можно, звук тоже годится.
Есть 400 модели и 700, они, наверное, лучше, но мы их даже не смотрели, по цене никак не вписываемся, прокомментировать не могу.
Я бы лично Casio не советовал. Барахлянная фирма по части электронно-музыкальных инструментов. Бренчал как-то в ГУМе на их электропианино за 1000-2000$. Довольно убогое впечатление. Вроде бы все, казалось бы, похоже на звук настоящего ф-но, но что-то в нем не то. Звук производит впечатление какого-то нечеткого, неясного, невнятного, об объеме звучания и говорить не стоит - оно откровенно плоское. Ну а дешевые синтезаторы (12000-25000 руб.) у них вообще никуда не годятся - это дерьмо и убожество. Та же Yamaha, от которой я тоже не в восторге, делает аналогичные инструменты и то приличнее. Думаю, Вам стоит обратить внимание на дешевые Rollandы, где-то 800-1000$. Вроде бы звук у них и поприятнее, и естественней и благородней. А может быть, купить за ту же цену подержанное цифровое пианино 2-3-ех-летней давности более дорогой модели возможно той же фирмы. Возможно, оно будет звучать даже лучше.
А так, поговорите со специалистами, походите по музыкальным магазинам и салонам с дочкой, поиграйте на этих пианинах сами, послушайте, как они звучат. Не нужно иметь очень тонкие музыкальные уши, чтобы отличить дерьмо от хорошего инструмента с действительно красивым звуком. Ну и послушайте, что Вам скажут знающие люди, какую фирму посоветуют. Сам я разбираюсь в этом вопросе слабо.
Звук вообще отстой у всех годных к перевозке цифровых пианин, я бы на дачу хотела, чтоб больше клавиши для тренировочного процесса подходили, звук уж ладно.
Роланды хвалят, но то, что мы видели из переносок, не возникло никакого желания купить, может, это были неудачные модели или я не въехала в тему, но пока ничего не могу сказать, Ямаха вообще ничего не понравилось.
Korg собираюсь пойти посмотреть, но за равные деньги лучше уж Сasio, наверное. Вообще, честно говоря, мне показалось, что за 35-40 тысяч уже есть выбор, но для нас это дорого, увы
Пеппи, у вас ведь вроде цифровой инструмент дома, а если не секрет, какой конкретно, не поделитесь впечатлениями, как оно, на таких заниматься?
Рекомендую Yamaha P-80, весит правда 18 кг, но по качеству механики одна из лучших, очень надежная, достаточно тяжелые клавиши, в быстрых темпах великолепно нагружают руку, рояльные тембры очень приличные (похожи на нечто среднее между ямахой и безендорфером и уж существенно лучше всех Casio и пр. какие довелось слышать), есть выбор вида темперации. Использую такую уже 7 лет, временами очень интенсивно, перевожу с дачи на дачу, только одна клавиша стала чуть западать и то удалось починить самому. Перевожу в чехле, ставлю на обычную легкую синтезаторную стойку усиленную растяжками, чтобы не было вибрации. Но можно смонтировать и на подставку от цифр. пианино.
Сообщение от Ква
Пеппи, у вас ведь вроде цифровой инструмент дома, а если не секрет, какой конкретно, не поделитесь впечатлениями, как оно, на таких заниматься?
Да, у нас YAMAXA YDP-121. Мы ей очень довольны, звук хороший, но у нее деревянный корпус и весит около 50кг. Такую бандуру никуда не повезешь.
Хочется что-то легкое, пусть звук будет средний, ребенок на нем 2, максимум 3, недели к ряду будет играть. Обычно в поездках попадаются такие плохие инструменты, с таким плохим звучание и раздолбанной клавиатурой, что даже не самый-самый лучший цифровой будет предпочтительней.
Отчитываюсь. После метаний и раздумий купили касио привиа CDP-100. Оно самое дешевое и легкое. Звук - с пивком потянет, а в сумке легко переносится. Спасибо всем за советы и участие.
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки