-
26.12.2004, 00:12 #1
Травиата на канале "Россия" (Х. Кура, Э. Гвацава, дир. Зубин мета)
Вот прямо сейчас, по 2 каналу показывают телефильм Травиата с Хосе Курой и Этери Гвацава.
На что рассчитывают телевизионные начальники, что отдают субботний прайм-тайм опере, причем без перевода или титров?
Или и ТАМ уже наши?
- Записей в дневнике
- 83
Re: про телек.
Там Хосе Кура поет.Правда, и Мета дирижирует.
В любом случае, опера началась после двенадцати. Какой же это прайм-тайм. Это первое. Второе - самый горячий день, это пятница вечер. Суббота - уже менее интересно. И потом, это же не опера, это акция. Там чуть ли не одновременная премьера по 120 каналам. Куда ж мы без полнтов-то?
Кстати, в этом контексте очень изысканно смотрелась рекламная вставка про новый год на канале "Россия" с участием Баскова.Тут, пожалуй, и Хосе Кура за Джильи сойдет.
![]()
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
Re: про телек.
1. Куру знают все же не столько же народу, как скажем, любого более или менее известного голиивудского актера.
2. Суббота ровно полночь -- официально считается прайм-таймом. Специально только что позвонила трем друзьям с трех разных каналов. Жалко только что на 2 нету знакомых
3. Все равно опера. Для обывателя (в данном случае -- любого НЕ музыканта) --типа долго высокими голосами поют. А титров нет, странно. Если хотят популяризировать, приобщать тыкскыть к искусьтву -- то могли бы написать текст. 100 проц было бы больше шансов привлечь внимание. там все-таки такой сюжет сентиментальный.
4. Премьера в 125 странах уже была. в 2000, кажется, году. И даже Эмми получил этот фильм. Так что какие уж тут понты.
странно, короче .![]()
- Записей в дневнике
- 83
Re: Травиата на канале "Россия" (Х. Кура, Э. Гвацава, дир. Зубин мета)
В субботу прайм-тайм кончается в 12 ночи. У меня мама шеф-редактором программирования работает с 91 года. В т.ч. и на канале "Россия", кстати.![]()
Про фильм этот я не знаю ничего, а вот про Хосе Куру знаю, что его физиономия периодически висит на всех биллбордах города Москвы.
Насчет того, что могли бы дать подстрочник - это ты совершенно права. Видимо, в очередной раз забыли подумать.![]()
А вот съемки в Версале, вроде, красивые. Короче, пойду послушаю, что ли. Оркестрик, кстати, ничего так играет.![]()
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
Ну, видимо, насчет прайм-тайма у твоей мамы другая школа наверное. или что-то вроде того.
в любом случае, согласись -- это не среда в 4 утра на каком-нибудь Д-тв
Насчет оркестрика -- совершенно согласна. но уж слишком Кура раздражает, да и Виолетта особого интереса не вызывает.
А вообще -- лично мне странно другое. Ведь опер же дофига. И вот зачем снимать фильм именно по этой, учитывая одноименный шедевр Дзефирелли со Стратас и Доминго? Странно как-то.
- Записей в дневнике
- 83
А вот кто Жермона-старшего поет? У меня какое-то смутное ощущение, что это кто-то вроде Панераи, но я не уверен. Не Mario Zanasi, но, вроде, ничего. Кура и девушка - не обсуждается, согласен полностью. У Нетребки-то голосок получше будет, я уже не говорю про old school...
А вот интерьеры все-таки красивые. Хотя у меня, опять же, такое смутное ощущение, что я помню, будто второе действие должно зимой происходить. Или я снова что-то путаю...Хотя это, конечно, мелочи.
Ну, и так, для справки:
Музыкальный проект "Травиата" ("Травиата в Париже") готовился в течение восьми лет - с 1992 по 2000 гг. Проект является уникальным в своем роде, поскольку представляет собой симбиоз оперы и кино. Премьера фильма продолжалась два дня (2-3 июня 2000 года) - лента транслировалась в прямом эфире одновременно в 125 странах на 5-ти континентах через спутниковое телевидение. По словам Андре Андермана, режиссера и продюсера проекта, в двухчасовой ленте нет ни одного "неживого кадра" - зрители смотрели 4 действия фильма в течение двух дней, а непосредственно действие разворачивалось перед ними в режиме реального времени. "Травиата" снималась на четырех различных площадках: первое действие - в итальянском Посольстве в Париже, второе действие - в Версале, третье - во дворце "Пари Пале", и четвертое - на острове напротив Собора Парижский Богоматери. Бюджет "Травиаты" составил 27 млн. долл. Кроме того, телекомпании 125 стран, в которых транслировался фильм, предоставили для него "живой эфир" в лучшее время. По словам Андермана, "Травиата в Париже" имела настолько высокий рейтинг, что ее можно было сравнить с заинтересованностью телеаудитории во время трансляции финала Кубку мира по футболу. Для оркестра была построена специальная платформа, которая находились на значительном расстоянии от места, где разворачивались действия. Для передачи безупречного звука были использованы -- 40 микрофонов, 29 радио-микрофонов для пения, 60 рассеивателей звука различной мощности и 100 пар наушников для оркестра и съемочной группы.
Режиссер:
Андреа Андерман
Эта "пошлая" музыка и незатейливый сюжет выдержит еще с десяток постановок без ущерба для себя. И будут ставить. Но все же постановка довольно убога. Видиофильм без особой режиссерской проработки противоречит опере как жанру. В данном случае наше ухо и наш глаз не на равных.
- Записей в дневнике
- 83
Почему музыка "пошлая"??
Что касается того, что оперу нельзя снимать на видеопленку - раскройте тему, пожалуйста. Мне, честно говоря, не очень понятно, почему, что в ней противоречит опере, "как жанру".![]()
При этом данное кино мне не нравится, я уже понял. Но в данном случае мы же уже выходим на уровень обощений...![]()
пошлая музыка? а почему в кавычках, это цитата из кого-то? Можно его кординаты?![]()
незатейливый сюжет? хм. Ну с другой стороны, Евгений Онегин тогда вообещ полная туфта и пустяк. И что?
Я, собственно, не о том, что опера слишком хороша для телека или наоборот. Просто так случилось, что именно по этой опере снят один из самых известных фильмов Дзефирелли.
Ну, как Вам объяснить, о чем я.
Скажем, это все равно, что "унесенные ветром" снимать сейчас. вопрос один: зачем?
Последний раз редактировалось flo; 26.12.2004 в 01:27.
- Записей в дневнике
- 83
Это цитата из До ля. Которая как раз поняла, о чем ты. И говорит, что музыка все это с трудом, но вынесет. И выживет.![]()