-
03.10.2003, 08:12 #1
Срок службы технологических CD-R
Недавно знакомый сказал мне, что технологические CD-R (в упаковке по 25 и 50 шт.) через 3 года рассыпаются. Ими-то я и пользуюсь. Перед глазами жуткая картина!
Так ли это? Посоветуйте, пожалуйста. Допустимо хранение CD-R в бумажных конвертах?
Спасибо.
Re: Технологические CD-R
Что есть технологические CD-R?Сообщение от Блэк

Как я понимаю, диски, упакованные указанным образом (признак). Возможно, я ошибаюсь.

Так разложите их в отдельные коробочки.
Боюсь что так коллега....Сообщение от Блэк
Здесь может ясность внести лишь некое официальное сообщение..
Частное мнение основанное на небольшой выборке (дисков) может лишь свидетельствовать о проблемности некой партии дисков некой фирмы.
Я понимаю что Ваш приятель и Вы имели ввиду способ хранения - что касается технологии про-ва самих дисков - очевидно что разницы нет
Раньше на рынке было больше refill pack - CD в бумажных конвертах (в т.ч. "библиотеки" )
Теперь их не видно - на смену пришли CakeBox-ы (на штыре)
Может быть это говорит о чем то?
Нет, это не так. Одни и те же блины могут поставляться как на шпинделях (технологичка), так и в джевелах или слимах.Сообщение от Блэк
Здесь важен только производитель, причем, реальный, а не тот, что на коробке написан. Необходимо помнить, что под маркой Вербатим, совершенно спокойно может оказаться какой-нибудь Ритек или TY.
Месяц назад обнаружил, что у меня посыпались все! диски «Philips CD-R Q», записанные 2 года назад, а они, как бы, традиционно считались одними из лучших. Сплошная ошибка С2. На днях, эту информацию подтвердили двое моих знакомых.
Я пользуюсь Verbatim Metal AZO или Super AZO. Два года – полет нормальный.
В бумажных конвертах хранить допустимо, но не стоит. В чем проблема? Джевелов как грязи…
Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.
традиционно ( ибо затруднительно выдвинуть другие критерии учитывая развитие технологий, смену заводов производителей под одной и той же торговой маркой) придерживаюсь TDK.... Апофеозом TDK (по кр. мере здесь) было появление партии произведенной Тайо Юден... это был конец периода цианина на TDK - синезеленых водорослей (опять же на местном рынке - и предположительно во всей Империи). Я обрадовался переходу ("историческому возврату") ко фтолацианиновым поверхностям ("золото 96 пробы")т.к. считаю что мой плейер их предпочитает.Сообщение от Serg
Но здесь опять же - все быВАТ.... По началу "на двигателе стояло" ТДК , потом неожтданно Рейтек.... и вдруг партия MITSUI Chemical (да продлит аллах... но не продлил...)
Одно мне думается - четких предпочтений в силу выше изложенного быть не может. Когда то Рейтек под БАСФОМ было плохо (приличный BLER на краях - 100 - 120 ) - хуже только были BTC - экстрактум осликум...BLER=200-300 и играло да еще как .... правда до полугода, потом уже не играло) - а теперь возможно ТДК-Рейтек и ТДК-ТДК мало отличаются - не знаю.

На моем аппарате я не отличаю СD от MD. Из ваших высказываний я сделал вывод, что MD однозначно долговечней СD-R. Верно?
Да, Борис, ровно так и обстоят дела. Брэнды меняют производителей как перчатки, а то, что вчера было хорошо, завтра может стать плохо. Ритек был отстоем, потом, вроде, к нему нареканий не стало. А те Пхилипсы, о которых я писал, что посыпались, вроде, выпускались Тайо Юден (TY). Во как!!!
Дурят, нашего брата, дурят! Одна надежда, что бренды, вроде TDK или Verbatim все же пекутся о своем имени и аткравенный ацтой не подсунут. Но Пхилипс-то каков!
> По началу "на двигателе стояло" ТДК , потом неожтданно
> Рейтек.... и вдруг партия MITSUI Chemical (да продлит аллах... но не продлил...)
Те Вербатимы, о которых я говорил, и есть MITSUI Chemical. Купил партию 100 штук… уже кончаютсяДорогие, заразы, почти доллар стоят.
Тьфу ты, Mitsubishi, разумеется. Что-то невнимательный я совсем стал.
Блэк, я не понял... Вы не можете отличить компакт диск от минидиска?Сообщение от Блэк
![]()