У меня есть несколько вопросов относительно записей Гилельса.
1. Правда ли, что есть запись Гилельса «Рапсодии на тему Паганини» Рахманинова с Оркестром Филармонии, дирижёр Кирилл Кондрашин? Неужели?
2. Говорят, что нашли запись Гилельса III Концерта Рахманинова с тем же самым оркестром и с Кондрашиным (17 марта 1949 года)?
3. Говорят также, что нашли и IV Концерт Рахманинова (1951) также с Кондрашиным.
Я задаю эти вопросы, так как есть некоторые сомнения или просто я не знаю. Если кто-то знает, очень прошу подтверждения или ... Эти вопросы мне задаёт один мой иностранный друг, но я, увы, не могу на них ответить Помогите! С уважением Mirocleto
...Говорят, что нашли запись Гилельса III Концерта Рахманинова с тем же самым оркестром и с Кондрашиным (17 марта 1949 года)?
Да. Эта запись транслировалась по "Орфею" в период 80х-90х гг, сейчас точнее не скажу. Она есть у меня на аудиокассете, списанная с эфира. Качество записи - чудовищное, из-за моей безграмотности в обращении с аудиотехникой. Даже при моей способности не обращать внимания на погрешности в записях, слушаю это с трудом. К моему огромному огорчению, если отбросить quality, любимый Эмиль Грирорьевич неприятно поражает холодновато-формалистической интерпретацией.
Перед первым прослушиванием ждал: вот сейчас будет такое же чудо, какое у Гилельса было в ПИЧ1 (с Хайкиным). Не случилось...
Уважаемый Александр! Значит всё подтверждается?
Запись Рапсодии тоже существует. Гилельс, Кондрашин. Оркестр какой? Государственный или Филармонии? А какой год? Напишите пожалуйста, это было на пластинках или на кассетах? В каком виде эта запись? Простите, что так подробно спрашиваю.
С уважением
Mirocleto
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки