Thumbs down Вопрос о пианино Блютнер

Пожалуйста, подскажите стоит ли брать пианино Блютнер №77900 1905-1909 г.в. для занятий ребенка в муз.школе (отдается практически даром) и требуется ли реставрация в обязательном порядке или достаточно только произвести настройку инструмента. Пианино было куплено где-то в 1910-1915 г. и до текущего времени не было подвержено переносам/ перевозам с места установки, также за это время имело только 2-х пользователей. Сколько может стоить реставрация? И какой ориентировочный вес? Заранее огромное спасибо всем-всем.

ускользающая Аватар для gravizapa
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Ответ: Вопрос о пианино Блютнер

Цитата Сообщение от Vilka Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, подскажите стоит ли брать пианино Блютнер №77900 1905-1909 г.в. для занятий ребенка в муз.школе (отдается практически даром) и требуется ли реставрация в обязательном порядке или достаточно только произвести настройку инструмента. Пианино было куплено где-то в 1910-1915 г. и до текущего времени не было подвержено переносам/ перевозам с места установки, также за это время имело только 2-х пользователей. Сколько может стоить реставрация? И какой ориентировочный вес? Заранее огромное спасибо всем-всем.
    Конечно же, стОит! Причём, без раздумий! Это очень хороший инструмент, настройщики называют его МИНИРОЯЛЬ, так как он обладает двойной репетицией. У меня такое же пианино, тоже начала века. Насчёт реставрации ничего сказать не могу, так как для этого стОит как минимум увидеть данный конкретный инструмент. Пригласите навтройщика, чтобы он прояснил ситуацию. Нужно проверить деку, цела ли, и общее состояние струн и молоточков. А вообще, с удовольствием повторюсь, что пианино Блютнер - это сказка! И сказка обычно далеко не дешёвая. Удачи!
    "Не возьмешься за гуж - не сдюжишь"
    Т. Манн

Цитата Сообщение от gravizapa Посмотреть сообщение
    Конечно же, стОит! Причём, без раздумий! Это очень хороший инструмент, настройщики называют его МИНИРОЯЛЬ, так как он обладает двойной репетицией. У меня такое же пианино, тоже начала века. Насчёт реставрации ничего сказать не могу, так как для этого стОит как минимум увидеть данный конкретный инструмент. Пригласите навтройщика, чтобы он прояснил ситуацию. Нужно проверить деку, цела ли, и общее состояние струн и молоточков. А вообще, с удовольствием повторюсь, что пианино Блютнер - это сказка! И сказка обычно далеко не дешёвая. Удачи!
    абсолютно точно, Грави!
    даже и добавить нечего!
    Говори, что думаешь, и думай, что говоришь!
    аватара - мое имя на древнем языке майя

И овцы целы, и волки сыты... и пастуху вечная память!

Старожил Аватар для Tuner
    Записей в дневнике
    1

Вот только у пианино нет двойной репетиции.
    И в 1905 г. он мог быть выпущен с верхним демпфером...

Так что настройщик-то сказал????

ускользающая Аватар для gravizapa
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Tuner Посмотреть сообщение
    Вот только у пианино нет двойной репетиции.
    И в 1905 г. он мог быть выпущен с верхним демпфером...

Так что настройщик-то сказал????
    Верхний демпфер не представляет сложности ни для кого, кроме настройщика. А двойная репетиция есть!
    "Не возьмешься за гуж - не сдюжишь"
    Т. Манн

Старожил Аватар для Tuner
    Записей в дневнике
    1

Ага!..

Я купила недавно Блютнер 1893 года. Настройщик и реставратор были в восторге. Пианино держит строй, сохранилось хорошо, звук отличный, необходима только внешняя реставрация. Все зависит от условий хранения и экплуатации, в том числе и дальнейшей. Советоали от моли положить ароматические мешочки с лавандой внутрь, пианино должно стоять в стороне от сквозняков, не пересушивать воздух в комнате.

Само по себе пианино не имеет антикварной ценности, поэтому не имеет смысл покупать старое пианино дорого, только если это не инструмент какого-либо композитора и имеет историческую ценность.

Кстати, интересно было бы по номеру инструмента узнать его историю, кто был первым заказчиком и т.п. (реставратор сказал, что мой инструмент сделан на заказ, конструкция не совсем обычная)Насколько я слышала, инструменты подлежали регистрации по владельцу в начале прошлого века, т.е. по идее, история каждого такого инструмента должна быть где-то зафиксирована.

Старожил Аватар для Шух

Иди её зафиксируй после двух мировых войн!
    It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)

По-моему, Вы не уловили Суть вопроса.....

Старожил Аватар для NbP

[quote=Vilka;312396]Пожалуйста, подскажите стоит ли брать пианино Блютнер №77900 1905-1909 г.в. для занятий ребенка в муз.школе (отдается практически даром) и требуется ли реставрация в обязательном порядке или достаточно только произвести настройку инструмента.

У меня тоже стоит пианино Блютнер-порядковый номер 125146; изготовлен в Германии прибл. в 1939г
    Пианино было куплено где-то в 1910-1915 г. и до текущего времени не было подвержено переносам/ перевозам с места установки, также за это время имело только 2-х пользователей.

Инструмент попал в Питер-явно трофей,перенес массу перипетий.Б-г его знает,сколько рук прошел.Если Вы живете в самой Германии,то то что Вы пишете звучит правдой;если в России-неправдоподобно.

Сколько может стоить реставрация?

Ясно,что реставрация моего стоила очень немало, и составило львиную долю общей цены.Подозреваю что, как Вы пишете, цена "почти даром" подразумевает многостоящую реставрацию.Тяжело советовать не увидев и не услышав.
    И какой ориентировочный вес? [quote]

Звук моего неплохой,очень громкий-инструмент высокий,и длина струн в нем соответствует кабинетному роялю.Вес конечно еще тот-двигаю с трудом,будто и есть кабинетный рояль.

Цитата Сообщение от Шух Посмотреть сообщение
    Иди её зафиксируй после двух мировых войн!
    Вам не знакома немецкая пунктуальность.Инструмент несомненно зафиксирован,надо только добраться до соответствующего архива.

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя