-
28.07.2005, 17:33 #1Новичок
Пианисты, которые симпатичны как люди - личности!
Dumaju odin iz nih Gregorii Sokolov!!
Re: Пианисты которыи симпатичны как люди - личносьти!
а я лично знаю только одного - Илью Блинова. Он мне симпатичен
(Илья, я никогда не говорю комплиментов! только правду.)
Ещё знаком с Eugene'ом, но его знаю похуже... (реже общались). Но тоже симпатичен
А говорить про "людей-личностей", не будучи лично знакомым, я не умею.
Соколов - это Соколов. Уважаю и люблю - и как музыканта, и за его высказывания (какие попадались).
- Записей в дневнике
- 1
Алексей, у меня вызывает больше сомнений Ваше утверждение, что я - пианист.
Правильно. Илья - интересный, очень интересный человек. Личность.
В связи с этим вопрос - пианист ли он?![]()
Правда, для меня есть еще ряд пианистов, здесь присутстовавших, которые личности - ого-го-го=го!![]()
А вообще этот иструмент доя личности - опасная вешь.![]()
ВПРОЧЕМ, ЕСЛИ ЕСТЬ ЛИЧНОСТЬ, ТО НЕТ ОПАСНЫХ ВЕЩЕЙ.![]()
Интересна сама постановка вопроса: почему именно пианисты, а что скрипачи или, еще лучше, виолончелисты не бывают симпатичными личностями? Или имеются в виду пианисты- друзья? Или пианисты, которые представляют собой что-то, как личности? Или просто захотелось задать вопрос?
Соколов- феноменальный пианист. Что касается его лмчностных качеств, то ,не будучи, лмчно знаком- передаю мнение одного знакомого дирижёра:
"Я готов слушать Г.Соколова часами, но никогда не соглашусь ему аккомпанировать!" Естственно, что я тут же задал вопрос- ПОЧЕМУ?
Ответ был приблизительно таким:
Соолов во время репетиций, и даж концертов не признаёт дирижёра за партнёра. Тот для него вообще как бы не существует. По этой причине (по словам моего знакомого) с ним не записывался ни один из крупных дирижёров современности.
Мне кажется, что в последнем мой знакомый преувеличивает, но то, что у Соколово сравнительно мало записей с дирижёрами первой гильдии-это факт.
А из тех, кого я знаю лично- могу назвать без зазрения совести Алексея Борисовича Любимова. Труженик, идеалист,подвижник, немного не от мира всего, но это ещё больше подкупает.
Хороший вопрос. Здесь на форуме много интересных личностей - пианистов. Дина, Сергей Кузнецов, Андрей Коробейников.
Все очень даже личности. А вокалисты не бывают личностями тоже?! (скромно так) А виолончелисты?! Например, моя любимая женщина форума Юля-Хулиганка?! Чем не личность ?
Second to none
А если хотите развить и, так сказать, расширить тему, то предлагаю обсудить личность, ну, скажем, Миши Лидского: вот тема для разговора! Кому, господа, Миша Лидский симпатичен, как личность? (На мой взгляд- так симпатага!)
Не знакома с Алексеем Борисовичем, но все что он делает, и как он это делает, вызывает крайнюю симпатию. Для себя уже решила - если вижу на афише имя Любимова - дальше можно не читать.Сообщение от Rukosuj
Если дата концерта не вступает в противоречия с возможностями, надо идти.
Думаю, Алексей Борисович - это пример настоящего русского интеллигента в лучшем понимании этого слова.
Побольше бы таких!![]()
吾唯足知
Вот именно!Сообщение от MAks
Послушайте его запись Постлюдии Сильвестрова. ЭТУ музыку так может сыграть только Личность.