Тема: Амелита Галли-Курчи.
-
16.12.2005, 22:56 #1
Амелита Галли-Курчи.
Долго рассуждал я сам в себе - в какой раздел поместить эти записи.
Решил все-таки сюда.
Не понимаю я этого отделения вокалистов от других музыкантов.
Услышал - и, честное слово, прослезился.
Но кроме двух вещей, которые выкладываю в одном файле, ничего больше не слышал в ее исполнении.
Может кто-то отзовется? Очень прошу, выложите записи, если имеются.
Интересно было бы почитать и биографические сведения, кроме тех, что в "Музыкальной энциклопедии".
1. Григ. "Песня Сольвейг".
2. Делиб. Ария из оп. "Лакме".
(По-моему - отдыхают все певицы, начиная со 2-й половины XX в.
)
- Записей в дневнике
- 10
Re: Амелита Галли-Курчи.
Послушал. Полностью присоединяюсь. Мне кажется, я такого вокала вообще никогда в жизни не слышал. Я вообще не знал, что можно так петь. Это что-то совершенно запредельное... Спасибо за информацию и запись! Прямо открыли глаза, вернее, уши.
Сообщение от -Бу-
![]()
![]()
![]()
По-моему, это называется БЕЛЬКАНТО.![]()
О Курчи надо читать в книге Всеволода Тимохина "Итальянские певцы". Там ей глава посвящена.
В сети см. (есть аудиотреки),
Я думаю, ещё можно поискать. Наиболее полное собрание записей Амелиты на существует фирме Romophone - там 8 дисков. Есть её сборники на Pearl, Nimbus, Vocal Archives, RCA. На Мелодии в своё время выходил чудесный грандик, от которого ваш покорный слуга 25 лет назад обалдел (впрочем, как и многие), а потом даже и украл в библиотеке, о чём сейчас жалеет, т.к. он потом попадался ему ещё много раз.
Последний раз редактировалось nibelung; 17.12.2005 в 18:03.
Спасибо огромное за ссылки!
Вот ссылка на арию Беллини из "Сомнамбулы":
Все-таки какая поразительная свобода и естественность! Голос просто сам льется. Вот бы наши солисты Большого поучились - не "вокалу", а музыке!
Последний раз редактировалось Persona; 17.12.2005 в 17:27.
Вот это да! Создается иллюзия космического звука, на тему НЛО. Потрясающий голас!![]()
Последний раз редактировалось Virtuoz; 30.12.2005 в 00:01.
- Записей в дневнике
- 10
У каждого свои ассоциации![]()