Результаты опроса: Как вы считаете, ученики какой из этих музыкальных школ подготавливаются к выпуску лучше?

Голосовавшие
29. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • МССМШ им. Гнесиных.

15 51.72%
  • Центральная Музыкальная Школа.

5 17.24%
  • Обе хорошо подготавливают.

8 27.59%
  • Обе плохо подготавливают.

1 3.45%
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: МССМШ им. Гнесиных БЕСЕДА.

Anonymous
    Guest

По умолчанию МССМШ им. Гнесиных БЕСЕДА.

Привет всем!!!

Я, можно сказать, представитель МССМШ им. Гнесиных. Я сам там учусь. Что я могу сказать о школе, ето замечательная школа, замечательные педагоги, которые замечаельно подготавливают учеников к выпуску и поступлению в Консерваторию.
    Я не хочу плохо говорить о учениках ЦМШ, но говорят, что там мало хороших педагогов, которые могут подготовить учеников к выпуску.

А вы как считаете?

Заранее спасибо!!!

Частый гость Аватар для n

Вообще школа-десятилетка должна не готовить не к выпуску и даже не к поступлению в консу или проч., а к жизни. Плохая школа (не в смысле учебное заведение, а в смысле профессиональная оснащённость на техническом уровне) - и человек потом всю жизнь мучается. Исправить это очень трудно. Поэтому ответственность педагогов десятилеток велика.
    Я представитель ЦМШ и считаю, что там есть великолепные педагоги. Гнесинку же не знаю совершенно.
    Но, как мне кажется,отношения между ними сравнимы с отношениями Москвы и Питера...

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

Гораздо больше чем принято считать, на мой взгляд, зависит от самого "ученика", от его усердия, среды обитания, природного таланта.

Ведь вспомните, кто учил Циффру?

Некто Ференци, который в отличии от Листа и Лешетицкого не представлял собой конвейер по штампованию пианистов, и больше ничем не ометился в истории фортепианного искусства.
    Просто попался под руку изумительно-лепкий шмат добротнейшей чудо-глины, который стал лепиться сам, стоило лишь слегка прикоснуться к нему руками.

Конечно Циффра - это, безусловно, скорее исключение из правил нежели правило, но все-таки следует помнить, что подобное явление имело место быть.

Ох и тяжко мне без него....

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Цитата Сообщение от n
    Вообще школа-десятилетка должна не готовить не к выпуску и даже не к поступлению в консу или проч., а к жизни. Плохая школа (не в смысле учебное заведение, а в смысле профессиональная оснащённость на техническом уровне) - и человек потом всю жизнь мучается. Исправить это очень трудно. Поэтому ответственность педагогов десятилеток велика.
    Я представитель ЦМШ и считаю, что там есть великолепные педагоги. Гнесинку же не знаю совершенно.
    Но, как мне кажется,отношения между ними сравнимы с отношениями Москвы и Питера...
    :D Eto metko! :D
    Kak predstavitel' Gnesinki, podderzhu Katyu : istoricheski, iz zakanchivavshih TsmSh, v MGK postupal bOl'shiy protsent , chem iz okonchivshih Gnesinku. Hotya i iznachal'no v Konsu dokumenty podavali daleko ne vse gnesintsy, v otlichiye ot podavlyayushchego bol'shinstva vypusknikov TSmSh.

Vprochem, v posledniye gody po dannym totalizatora vpered vyhodit Merzlyakovskoye uchilishche, kak po kolichestvu podayushchih dokumenty na postupleniye v Konsu, tak i po kolichestvu prohodyashchih iz nih examen...

A eti shkoly i gotovyat--k zhizni.
    Voobshche, po-moemu, imenno oni--"sekretnoye oruzhiye" russkoy shkoly, t.k. imenno oni dayut tu osnovu, posle kotoroy v konsu postupayut uzhe muzykanty (gospoda ofitsery, molchat', eto tak, po krayney mere v sravnenii s evropeyskimi VUZami, kuda postupayut bez etoy podgotovki ), a ne prosto syr'yo, nuzhdayushcheesya v obrabotke. I poetomu i stanovitsya vozmozhnym v konse uzhe zanimat'sya Muzykoy, a ne voprosami igry arpeggio ili osvobozhdeniya ruk, kak ya eto nablyudayu da hot' seychas tut v Vene.

A k postupleniyu v VUZ oni gotovyat konechno ne radi postupleniya kak takovogo, a nastol'ko, naskol'ko eto neobhodimo professional'nomu muzykantu dlya dal'neyshey zhizni, t.e. neobhodimo
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Цитата Сообщение от Hamelin
    Гораздо больше чем принято считать, на мой взгляд, зависит от самого "ученика", от его усердия, среды обитания, природного таланта.
    Nu, eto iz serii "esli uchenik igrayet horosho, eto ego zasluga, a esli ploho, to vinovat pedagog". :D
    Razumeetsya, no ved' talantu voobshche nevazhno, gde poyavit'sya: i Martha poyavilas' v Argentine, Guiomar Novaes--v Brazilii...
    Shkola zhe opredelyayetsya ne tem, kak ona smozhet nauchit' talant (hotya estestvenno takiye talanty ukrashayut i shkolu, i mramornye doski u Malogo zala), a tem, kak ona smozhet nauchit' vseh ostal'nyh, t.e. kakov budet ee sredniy uroven'.
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Новичок

У нас в школе талантов много... И педагогов в Гнесинке тоже много...
    Я считаю, от педагога многое зависит, ну а если ученик талантлевый, то он и без педагога выйдет! :P
    Свободный художник.

Новичок

А вы еще не поняли кто я такой?
    Свободный художник.

Новичок

Я тот же самый VVG. , только под другим именем!
    Свободный художник.

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от FIGARO
    А вы еще не поняли кто я такой?
    Вот уж заинтриговали Вы меня, юноша.

- Может быть Вы Эрл Уайлд?

- Не-ет.

- Игнац Фридман?

- Не-ет.

- Де Пахман, Пюньо, Браиловский, Боровский, Корто, Шнабель, Гизекинг?

А может быть Гензельт, Тальберг, Герц, Пиксис, Гиллер, Мошелес, Крамер или Фильд?

Кто же Вы, разрази меня гром?

Цитата Сообщение от FIGARO
    Я тот же самый VVG. , только под другим именем!
    А-а... Тот самый талантлЕвый ученик?

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя