Тема: Рихард Штраус Дирижер.
-
10.09.2010, 01:16 #1Новичок
Рихард Штраус Дирижер.
Всем привет!

Кто нибудь собирает записи Рихарда Штрауса дирижера?
Я собрал на шеллаке практически все.Не могу найти:
1.Две последние части первой акустической записи 40-й Моцарта,1927 год
2.Симфонию "Юпитер",предположительно 1927 год
3."Жизнь героя"
Если у кого то есть оригинальные пластинки,готов купить или обменяться.
Запись Юпитера интересна даже в варианте СД.
Если кому то интересны записи из моей коллекции,обращайтесь.
Недавно я ездил в Питер к АМЛу специально для оцифровки некоторых особенно редких пластинок.Очень рекомендую диск "Р.Штраус дирижирует собственными произведениями",в который вошли эти записи:
Хочу обратить внимание что "Смерть и просветление" под управлением автора на СД скорее всего никогда не выходила.Пластинки к сожалению были не в идеальном состоянии,выбирать то особенно не из чего-что проскакивало мимо меня то и хватал.
Р .Штраус в записях Моцарта и Бетховена прекрасен-взрывчатая динамика,неистовый темперамент,логика и чувство формы безупречны.
У меня кроме двух записей 40-й есть 39-я(акустика 27 год),5-я и 7-я Бетховена(электрическая 28 и акустическая 26)
Кстати,записи "Штраус дирижирует свои произведения" Лебрехт Норман в своей скандальной книжке включил в "сто вех грамзаписи",т.е. в число вершинных достижений индустрии звукозаписи.
Re: Рихард Штраус Дирижер.
Записи 39-41 Моцарта на CD 1926-27гг. у меня есть на официальных CD фирмы Koch. Ловите Юпитер 1926-го года в реставрации Уорда Марстона:
"Смерть и просветление" под управлением автора на CD выходила - в частности, на фирмах Preiser и Membran (запись 13 июня 1944г. с Венской филармонией), у меня эти издания тоже есть. Остальное, что Вы ищете, тоже есть, но на CD.
Вот ещё одна 40-я (кроме 1927г.) - интересно!
Спасибо,
Юпитер скачал.
Как раз эта запись 40-й Моцарта(уже электрическая,28 года)есть у меня на оригинальных пластинках целиком.Эту запись Мне Анатолий Маркович и перегнал на СД,а затем выпустил ,скомбинировав с 5-ой БетховенаВот ещё одна 40-я (кроме 1927г.) - интересно!
Эта запись кажется выходила на пластинках Этерна?Раннее исполнение(24 года) гораздо интереснее."Смерть и просветление" под управлением автора на CD выходила - в частности, на фирмах Preiser и Membran (запись 13 июня 1944г. с Венской филармонией)
Так выкладывайте!
Скачал юпитер,разархивировал,а он не играет.Чего с ним делать еще?Какой там формат?
Формат .ape. Формат без потерь. Я его (как и все остальные форматы) проигрываю AIMP2
Сасибо,попробую разобраться.
Что касается моих выложенных записей-я постараюсь в ближайшее время сделать регистрацию на ютубе и туда закачивать отдельные треки .Выкладывать диски АМЛ я не имею морального права,как Вы понимаете.
А полное собрание нигде не лежит в нете? Или на торрент-трекерах?