Тема: "Гугеноты" Мейербер
-
05.10.2006, 23:21 #1
"Гугеноты" Мейербер
Знаете, я решила не стесняться и прямо так и написать : я ни-че-го не знаю об этой опере. Поискала в интернете, в парочке знакомых фонотек (покупать диски пока нет возможности)... нигде ничего нет.
Об этой опере слышала мало, но всё как-то интригующе. Потому, собственно, и решила открыть тему.
Хочу попросить умных и просвещённых людей рассказать мне (неучу необразованному
) 1.про композитора, 2.про его оперы и побольше про "Гугенотов", 3.указать пути где можно было бы скачать материал для прослушивания.
Заранее очень благодарна всем! пожалуйста, отнеситесь снисходительно к моей непросвещённости в этом предмете
Re: "Гугеноты" Мейербер
ed2k://|file|Giacome.Meyerbeer.-.Les.Huguenots.(Decca.430-549-2.incl..pdf-stuff).mpc.Q8.{SUNRISE}.rar|434693946|8A3575FC6133 1ED6537A1343E8869FB1|/ (из осла)
Это вот это: =
Знаменитые итальянские записи с Корелли и с Лаури-Вольпи сильно покромсаны.
Синопсис (по-русски, подробный):
Клавир:
Как ни смешно, либретто в сети нет.
А вообще поклонники Мейербера собираются тут:
И еще есть сайт
Эх, я так много написал, но не сохранилось...
Я тут читал, что Мейербера обвиняют, что он при наличии большого таланта, слишком де сочетал искусство с коммерцией (в широком смысле).
Но, во-первых, даже если это и так, то кто сегодня этим не занимается? Получается, что Мейербер предвосхитил сегодняшний день.
А, во-вторых, поскольку у меня сильно барахлит компьютер, и несколько раз не удавалось запостить инф., скажу лишь, что весьма рекомендую послушать и иметь в коллекции следующую запись (см. ниже). Конечно, 4 диска стоят не так дёшево. Но ничего, можно съесть на две-три курицы меньше.
Meyerbeer - Les Huguenots / Sutherland, Arroyo, Tourangeau, Vrenios, Ghiuselev, Bacquier, NPO, Bonynge
Second to none
Ещё вопрос.
Раз это дело всё записывается, ставится, посещается, покупается и слушается, и, судя по отзыву Повесы, ещё и нравится, то... почему многие композиторы-современники ну очень негативно отзывались о г.Мейербере?? Достаточно вспомнить хотя бы Вагнеровскую автобиографию, где он немало времени уделяет чтобы как следует пройтись и по самому композитору, и по его операм. А народ в это же время ходит, и смотрит, и восторгается!
Повеса, это как раз та самая запись, ослиную ссылку на которую я выложила.
Великие люди мыслят в унисон
На самом деле, это очень классная опера, и классная запись. Но я не исключаю, что к юбилею т. Сюзи, её переиздадут, и даже на 3-х дисках (вполне запросто можно разместить). Так что и стоить она будет дешевле. И я всё же рекомендую отказаться от энного кол-во куриц и приобрести оргинальную запись, а не идти на ослиную ссылку. Прошу прощения за каламбур![]()
Second to none
Небольшой рассказ относительно лучшей по мнению многих опера Мейербера (каюсь, других его опер я не слышал целиком, только отдельные арии).
Second to none