-
27.01.2005, 06:18 #1
Cовременные проигрыватели пластинок
Помогите определиться с этим - мне нужен проигрыватель чтобы переписать с пластинок на ДВД. Но я не знаю что лучше.
Подскажите мне.
Я смотрю на американских сайтах в пределах 100 у.е, там они называются "Turntable".
Их много -Sony, Technics, AudioTehnika...
Но что выбрать. Помогите
Re: Cовременные проигрыватели пластинок
Камрады - это очень важно и срочно!!!![]()
Хорошие- гораздо дороже. Из приемлемых можно порекомендовать классическую модель TECHNICS SL- 1210 MK , НО ОНА, ОПЯТЬ-ТАКИ стоит порядка 500 $. Второй вариант - с хорошими отзывами: PRO-JECT DEBUT PHONO SB, с фонокорректором, но он - 350. Впрочем, если слушать Музыку, а не степень дискретизации, килогерцы и обертоны, можно ограничиться обыкновенным недорогим Turntable - " вертушкой", в просторечии. Споров много на эту тему, а факт в том, что Лучшее - Враг Хорошего.. Успехов !
Интересно, а из какой части Планеты Вы это написали?
Сколько у Вас пластинок и каких? Как долго вы планируете их переписывать? Почему именно DVD - какой писатель DVD и каковы требования к звучанию?
От Ваших ответов - будет зависеть ответ на самый первый вопрос.
ВЭЛ - Мне нужен обычный проигрыватель чтобы я мог просто переписать пластинки. И я написал что мне нужен за 100 баксов![]()
У меня... ну может сотня или больше разных пластинок. Это все классика - сольные на ф-но, концерты, оперы.
Я думаю что - какой ДВД писатель не имеет никакого значения. Наверное это будет Teac но это не важно. Почему ДВД - потому то переписывать такое к-во музыки на СД менее экономично. Я буду писать пластинки на комп - там редактировать и очищать звучание, потом загонять в МП3 с битрейтом 192 а потом буду писать на ДВД. Вот и все.
Мне просто нужен неплохой проигрыватель в пределах 100 у.е
Последний раз редактировалось Знаток; 31.01.2005 в 22:23.
так "просто" и покупайте! Без шуток! Для Вашей задачи годится любая современная вертушка (а где в магазине найдешь другую?!Сообщение от Знаток
)
в Америке эта тварь точно водится galore - посмотрите на e-bay (б/у - там direct drive IIRC, так что старость пасика не актуальна... )Сообщение от ВЭЛ
И убедитесь в том, что те LP что вы хотите переписывать уже не "переписаны" - соотв. записи изданы на CD
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Привет, Знаток!
Я бы в этой ситуации посоветовал бы обратить внимание на Technics 1210. Я бы предложил поискать диллера, у которого есть used turntables, и он готов бы был дать его Вам в аренду - лучше всего вместе с головкой и предусилителем-корректором. Головку лучше всего взять Grado - американская фирма и по сути Вам нужно будет оплатить стоимость иголки. Предусилитель - Creek OBH-8S (кажется так пишется номер). Кстати, Technics хорош тем, что это одновременно и ди-джейская машинка, поэтому должны быть объявления о простой аренде.
В случае отказа/отсутствия диллера можно брать технику на e-bay с ее последующей продажей - но тут нужен будет специалист под боком, который сможет проверить техническое состояние, почистить и привести все в нормальный вид.
В общем - в этом движении есть много тонкостей, часть из которых я наверно смогу вам описать по почте/ в ЛС.
Как мне представляется - 100 долларов - это очень мало для нового изделия умершей технологии. Тут стартовый пакет начинается где-то от 600-700.
И еще - вы можете поднять бюджет своих затрат за счет доходной части.
1. Готовые диски можно продавать среди любителей, например через этот форум. Здесь многое будет зависеть от вашего вкуса и размаха.![]()
2. Пластинки с записями классической музыки тоже можно продать потом, например, мне.
p.s. Если однако денег нет совсем - и вкладывать нечего, то вот Вам список новых дешевых проигрывателей (по московским ценам):
Denon DP-26F ($140) Denon DP-29F($150), Sherwood (EUR 170), Pioneer PL-990 (250), Goldring GR1 (EUR 315), Pro-Ject Debut Phono (300-330 EUR), Thorens TD170. Некоторые из них за эту цену идут уже с головкой, а некоторые - даже и с предусилителем.
Последний раз редактировалось Genn; 31.01.2005 в 18:03.
Вот еще один голос за Technics 1210 и E-Bay ..Сообщение от Genn
![]()
А насчет "доходной части" просите у GENN предоплаты... otherwise ищите музшколу для дарения LP (разумеется могут быть исключения, что касается коллекционных экземпляров)
Я в равной степени скептичен относительно перспективы торговли Вашими будущими CDR на форуме![]()
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Один знакомый привез из Штатов около 200 пластинок с гараж-сейла. Сейчас он себе оставил оттуда около 50 классики, а весь остальной "мусор" пытается продать хотя бы как-то. Здесь очень многое зависит от знания и вкуса.А насчет "доходной части" просите у GENN предоплаты...
Надо просто разумно выбирать программу. Например "все" записи Вальтера на CBS - Малер, Брамс, Брукнер, ... Моцарт. Или первый LP-ремастеринг RCA-ных записей Рахманинова. ... Или весь Г.Гульд в одной коробочке.Я в равной степени скептичен относительно перспективы торговли Вашими будущими CDR на форуме.
Кроме всего прочего, надо учитывать, что современный ремастеринг идет по пути сжатия динамического диапазона - а это очень не интересно слушать. А у Знатока - скорее всего не получится компрессировать звук.
Объективных предпосылок много. Главное - реализовать их.
p.s. Есть люди, которые умудряются М.Дэвиса втюхивать по ХХ баксов за CDR.