Тема: Слыхали ль вы?..
-
22.08.2007, 22:43 #1
Слыхали ль вы?..
Слыхали ль вы концертный вариант этого дуэта Татьяны и Ольги?... Держу клавир и не понимаю, как закончит дуэт, чтобы получилась концертная версия.

Аналогичный вопрос по арии Ольги "Я не способна к грусти томной".
Заранее покорнейше благодарю!!
Ответ: Слыхали ль вы?..
Ноты-то я нашла, спасибо. Только не знаю, как этот дуэт в концертном варианте исполняется: после 1ого куплета Татьяны и Ольги сразу вступает Ларина, потом няня. Я полагаю, что двух последних нужно просто проигнорировать и петь 2й куплет?? И как закончить, если последние восьмушки Ольги и Татьяны попадают на Moderato (в котором Ларина с няней поют "Привычка свыше нам дана").
Насчет Ольги... Как начать эту арию, ведь до нее идет ее речитатив с Татьяной. Прямо в лоб?? Один фортепианный аккорд - и вперед?
Заранее спасибо!!
Звучит секвенция Татьяны, затем реч. Ольги "Ах Таня, Таня"(кажется так,нет нот перед глазами), а затем сама ария.
chernoe_platye
Про Ольгу поняла.
Про дуэт не совсем: концертмейстер играет все, как написано, когда мы переходим на "вздохнули ль вы" (т. е. просто выпускаем Ларину и няню?)
И как закончить дуэт, если на последнее "Вздохнули ль вы", а конкретнее на последнее "вы" концертмейстер уже начинает Moderato, когда Ларина с няней вступают "Привычка свыше нам дана".
Я эту арию когда-то в училище проходила. Играла вот именно так как Вам написала. Партию Татьяны, которой всего одна строчка, если не ошибаюсь, толи играла только аккомпанимент - толи мелодия была включена в сопровождение. На мой взгляд намного интереснее и полнее начинать эту арию с речитатива.
chernoe_platye
Пусть концертмейстер разрешит аккорды в тональности, чтобы было ощущение завершенного произведения.

Социальные закладки