-
25.08.2007, 22:47 #1
Подскажите что б сыграть... ;-)
Здравствуйте, прошу совета...
Немного играю на клавишах. Приобрел вот недавно 88 клавишную МИДИ клавиатуру, хочу научится играть что нибудь. Ноты я не знаю, и я брал МИДИ файлы (Рахманинов что попроще, еще всякая там лунная соната...) смотрел какие там ноты и где, играл по памяти...
Я не профи конечно же, просто получаю удовольствие от процесса.
Но только я не знаю что играть. Искал как всякий не очень знакомый с классикой человек известных композиторов (Бах, Моцарт, ...). Но только вот не очень мне их музыка нравится в основном. А то что я слушаю, на клавишах не сыграешь, т.е. мне нужна уже придуманная раскладка для двух рук, потому и искал классику что там уже все прописано.
Что играют в музыкальной школе? Не для детей лет 7, но и не для выпускников конечно. С чего начать?
Вообще то, о вкусах не спорят но все таки попробую словами объяснить - мне в классичекой музыке не нравится такая... светлость? мажорность? Но иногда цепляет, как то раз например втыкался в "фантазию" Баха, какой номер уже не помню к сожалению
Трудно чтот-о найти что по душе и при этом не очень сложно в исполнении (много файлов каждый прослушивать скачивать устанешь). Я понял, что Моцарта я не перевариваю совсем... есть какой нибудь композитор готик металлист в классике (или не в классике)?
По духу конечно я имею ввиду
. Для клавиш, чтоб сыграть
Ответ: Подскажите что б сыграть... ;-)
Beethoven - Fur Elise - это, конечно же, для семилетних??.. )
Я Вам дам один очень хороший совет: зайдите сейчас на сайт , там выложен большой нотный архив. Задайте в поиске: Фортепиано (сайт на английском), когда он Вам выдаст результаты, посмотрите, что Вам подойдет (easy, medium или hard) - думаю, medium будет Вам как раз. Там всего так много, что я даже не знаю, что именно написать...
Consuelo Porporina, la prima donna de San-Samuele.
А ещё посмотри в этой теме:
Там всего полно![]()
А что такое вообще МИДИ-клавиатура??
Consuelo Porporina, la prima donna de San-Samuele.
МИДИ-клавиатура - это беззвучный "музыкальный" инструмент.
Играют на ней только в паре с компьютером, т.е. с программой-секвенсером или программой-нотатором.
Если очень интересно, подробности на
Последний раз редактировалось Bors; 27.08.2007 в 10:50.
1)М.Огинский Полонез ля-минор ("Прощание с Родиной")
2)А.Рубинштейн "Мелодия"
3)Л.Бетховен Прощание с фортепиано
4)Бах "Нотная тетрадь Анны Магдалины Бах" (что-ваыбирайте сами)
5)Бах Концерт фа-минор
6)Грациоли. Сонатина Соль мажор
7)Г.Фоглер концерт до-мажор
Анна Снегина