Здравствуйте.
Просматривая различные форумы и другие ресурсы, обнаружил интересный пробел в обсуждении техники: достаточно много обсуждается запись различных инструментов, таких, как гитара, ударные даже скрипка, а также вокала, но нигде нет толкового ресурса по записи фортепиано. Рояль в концертном зале ещё кое-где обсуждается, фортепиано - нигде. В связи с этим у меня вполне практический вопрос к гуру звукозаписи: как наиболее правильно в домашних условиях записать фортепиано?
Интересны как общие соображения, так и конкретные советы для моих условий.
Из техники имеется: стереопара микрофонов Октава МК-012; аудиоинтерфейс M-Audio Fireware 410; естественно, компьютер, к которому это все можно подключить, даже два. Естественно, фортепиано, не скажу какое, а то засмеете Комната около 18 кв. м. с некоторым количеством мебели и ковров на стенах, так что реверба, вроде, не наблюдается. Ещё есть микрофон Shure SM58, который, думается, тут будет не при делах, и, конечно, я собственной персоной, в одном лице исполнитель и звукорежиссер
Писать хочу то, что играю, на текущий момент - это Шопен, Бетховен, и совсем по чуть-чуть других известных композиторов: Моцарт, Рахманинов, Лист, Глиэр.
Вот, собственно, все. Жду хоть какой-нибудь реакции. Да, только не надо мне советовать найти студию, взять цифровое пианино и другое в том же духе. Сам знаю
Писать надо без отражений звука. Более того, рекомендется на микрофон одевать мягкую оболочку. Далее надо уметь редактировать. Когда настроите
запись по всему динамическому диапазону, то проблем н будет.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки