К моему удивлению, туда пришлось напихать немало ключей. А вот если на слух, не глядя в ноты, - сколько раз там меняется тональность?
У меня при прослушивании сначала такое ощущение, будто она вовсе не меняется, а потом вдруг обнаруживаешь, что совсем не та уже, что была изначально. И потом снова так же.
Есть ли у такого "приёма" какое-то название, и вообще - как часто встречается в музыке такая вот "мягкая", незаметная смена тональностей?
Заранее спасибо за ответ. Надеюсь, простите мне недостаток музыкальной грамотности.
P.S. Да, ну и, конечно, было бы интересно узнать, что же это за композиция. Спрашиваю тут заодно, чтобы не открывать похожую тему в разделе "помогите опознать".
Гм. Про модуляцию я в курсе. Но в таких случаях обычно слышно, что мелодия была в такой-то тональности, а начиная с вот этой вот ноты - повышение или понижение.
А чтобы вот так, как в этом примере: незаметно, по ходу?
Последний раз редактировалось Droog_Andrey; 17.06.2008 в 13:11.
Причина: исправил очепятку
Гм. Про модуляцию я в курсе. Но в таких случаях обычно слышно, что мелодия была в такой-то нотальности, а начиная с вот этой вот ноты - повышение или понижение.
А чтобы вот так, как в этом примере: незаметно, по ходу?
Я к сожалению не могу посмотреть файл, который Вы выложили. у меня на работе половина адресов закрыта. Здесь есть возможность прикреплять файл к сообщению, может Вы так сделаете?
Модуляция может быть и "незаметной", так как вызвана логикой развития музыкального/мелодического материала.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки