Как быстро запомнить произведение наизусть? Надо вот Шостаковича сонатку быренько так запомнить для концертика...а память-то уже не та...Советы? Пожелания?
Ответ: Как быстро запомнить произведение наизусть?
Сообщение от 5 элемент
А осознать о чём играете быренько успеете?! Может лучше не надо,а?
Да ну конечно, о чём вы говорите. Я без неё не могу заснуть, вот всё слушаю Виардо, как он удивительно финал играет...Так вот мне тоже хотца Без шуток - что-то с памятю моей стало...
Помните анекдот о practise, practise and practise?
Вот это как раз тот самый случай .
Соглашусь с предыдущим оратором, и, главное, играйте больше, слушайте больше... Когда произведение "выграется", оно и запомнится...
Одновременно с этим у каждого человека лучше работает тот или иной вид памяти... Так что это очень индивидуально.
Была тут тема раньше:"Как выучить произведение за 3 дня?"Там люди давали дельные советы.Проведите анализ формы,тонального плана.Обозначьте фразы и учите без фортепиано.Когда в голове уложится можно уже играть на инструменте.Несколько дней-и вперёд,на сцену!
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки