"С.В. РАХМАНИНОВУ и его любимой Ивановке. 28 октября
Музей им. Глинки (ул. Фадеева, д.4) 28 октября, воскресенье, 18.30, вход свободный!
Играет Вячеслав Грязнов
В программе:
Рахманинов - 6 музыкальных моментов,
2-я соната (совмещенная редакция),
"Итальянская полька", обработка В. Грязнова,
Равель 2-я сюита из балета "Дафнис и Хлоя", транскрипция В. Грязнова (за 2-м роялем - Николай Кожин)
а также интересные факты из жизни Рахманинова, фотографии и видеоРахманинова!!! (из фондов музея)
Ведущая - Екатерина Сычева (текст - Юлии Василенко)
Концерт посвящен памяти Юрия Павловича Рахманинова - внучатого племянника С.В. Рахманинова.
Все это - открытие большого благотворительного проекта Музея Глинки и издательства "Дека-ВС" по поддержке региональных музыкальных музеев. В данном случае - Музея-усадьбы Рахманинова в Ивановке.
К слову, Ивановка - место уникальное (недаром Рахманинов так ее любил), а воссоздание усадьбы с нуля - уникальный пример человеческой самоотверженности. Непосредственное участие в возрождении Ивановки принимали такие люди (ныне почетные граждане Ивановки), как Ирина Архипова, Михаил Плетнев, Николай Луганский. И, конечно, Юрий Павлович Рахманинов...
Ответ: "С.В. РАХМАНИНОВУ и его любимой Ивановке. 28 октября
В музее Глинки два зала: "Малый" и "Большой". Это мероприятие состоится в "Большом" (кстати, очень симпатичный, отремонтированный и уютный зал). Не БЗК, конечно, но не думаю, что с размещением людей возникнут какие-то проблемы (хотя, если такое вдруг случится - буду счастлива!).
Хотелось бы надеятся, что придут не только те, кто знал Юрия Павловича - если некоторое количество человек узнает о Юрии Павловиче именно благодаря концерту, это будет замечательно!
Ответ: "С.В. РАХМАНИНОВУ и его любимой Ивановке. 28 октября
Да, а ведь действительно зал маловат оказался... Не хватало дополнительных стульев! Неужели правда анонс в интернете так повлиял? Если кто был из форумских (или просто пользователей интернета), напишите, пожалуйста, свое мнение о концерте - очень интересно! Удалась ли вообще концепция концерта (рассказ - произведение - рассказ - произведение)? Это был своего рода эксперимент, и организаторам концерта очень важно знать, как к этому отнеслась публика.
Но что бы там ни было с "концепцией" концерта, то, что Вячеслав Грязнов завоевал сердца слушателей - не вызывает никаких сомнений!! Браво, Слава! И спасибо тебе за ТВОЕГО, УНИКАЛЬНОГО Рахманинова!
И если Такие пианисты посвящают Такие концерты памяти Юрия Павловича Рахманинова, значит еще долго память о нем будет жить в наших сердцах...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки