30 октября 2007 г. в зале № 1 РИА "Новости" (Зубовский бульвар, д.4 этаж 6, метро "Парк культуры") состоится пресс-конференция, посвященная предстоящему ХХП Международному конкурсу вокалистов имени М.И.Глинки. Конкурс будет проходить в городе Челябинске в период с 3 по 13 ноября с.г. В пресс-конференции принимают участие - Председатель жюри конкурса, Народная артистка СССР Ирина Архипова, члены жюри: заведующий кафедрой сольного пения, декан вокального факультета Московской консерватории, народный артист России Петр Скусниченко, генеральный директор Российской государственной концертной компании «Содружество» Николай Бутов, председатель Союза композиторов России, народный артист России Владислав Казенин, солист Большого театра России, народный артист России Владислав Верестников; заместитель Председателя Оргкомитета, член жюри народный артист СССР Владислав Пьявко, член Оргкомитета конкурса, генеральный директор-художественный руководитель Российского государственного музыкального телерадиоцентра Ирина Герасимова, молодые певцы, лауреаты ХIХ и ХХ конкурсов имени Глинки Алексей Шишляев и Анна Викторова.
В программе пресс-конференции – краткая информация об истории конкурса, организаторах, программе и участниках ХХП конкурса , о трансляции конкурсных прослушиваний ,о программе поддержки молодых российских певцов «Опера – новое поколение», а также музыкальные моменты.
Уважаемые дамы и господа. Меня крайне интересует информация о конкурсе Глинки.Пожалуйста сообщайте на форум все,что Вам известно.Прошлый конкурс был весьма детально освещен.Надеюсь и в этот раз добрые люди не оставят без внимания такое важное событие.
Хотя ,м.б.где-то уже и обсуждается,только я не нашел? .
Вот информация о тех, кто прошел на второй тур. Сопрано Екатерина Макарова Омск Татьяна Минеева Челябинск Мария Горелова Москва Ирина Половинкина Магнитогорск Олеся Гордеева Челябинск Оксана Зубко Санкт-Петербург Мария Лобашева Москва Ксения Волкова Москва Салтанат Ахметова Казахстан Татьяна Лашутина Челябинск Лилия Пивень Москва Ксения Тихонова Екатеринбург Елена Роткина Челябинск Ирина Гаврилова Москва Евгения Душина Москва Меццо-сопрано Анастасия Мухина-Тимофеева Якутск Александра Чухина Санкт-Петербург Наталья Воробьева Астрахань Оксана Волкова Беларусь Ирина Шишкова Санкт-Петербург Диана Гришина Москва Тенора Андрей Невьянцев Ханты-Мансийск Дмитрий Крыжский Челябинск Дмитрий Полкопин Челябинск Денис Закиров Челябинск Баритоны Асатур Балджян Армения Сайнбаяр Адъяа Монголия Василий Матвеев Москва Леонид Кучумов Челябинск Евгений Баев Санкт-Петербург Николай Мальцев Кострома Басы Гарри Агаджанян бас Екатеринбург Евгений Севастьянов бас Екатеринбург
33 человека.
Радио Орфей обещало репортажи с конкурса. Может быть. кто-то уже слышал?
Спасибо за информацию. Но я никого из этого списка не знаю. Кроме тех, кто был на прошлом конкурсе.А таких половина.Существует мнение,что на Глинку надо пару раз съездить.Тогда дадут за выслугу.
Но это только мнение, и не совсем мое, хотя случаи были. В третий приезд давали дипломы тем, кому вообще ничего не надо давать.
Жду сообщения о финалистах.Кому дадут? Это конечно не Шагимуратова.
Я знаю. что Оксана Зубко - очень неплохая сопрано. Денис Закиров из Челябинска - довольно интересный тенор. Ему проще - поет все же дома. Мария Горелова - ученица Руденко, выпускница этого года, слышал на дипломе, понравилась. И женщина очень яркая и красивая. Хотя. наверное, жюри на это внимание не обращает. Было сообщение. что будет интернет-трансляция Ш тура на сайте радио "орфей". Кто-нибудь знает подробности?
на сайте "орфея" () - я слушаю по интернету, так поймать сложно, в 18-30 каждый день репортажи с конкурса. Сейчас идет второй тур.
Третий - 12 ноября. во сколько будет трансляция - непонятно. Наверное, реальное время. А с Челябинском разница - 2 часа.
Горелова Мария сопрано Москва Мухина-Тимофеева Анастасия меццо Якутск Адъяа Сайнбаяр баритон Монголия, Улан - Батор Гордеева Олеся сопрано Челябинск Зубко Оксана сопрано Санкт-Петербург Кучумов Леонид баритон Челябинск Ахметова Салтанат сопрано Казахстан, Астана Мальцев Николай баритон Кострома Волкова Оксана меццо Беларусь, Минск Агаджанян Гарри бас Екатеринбург Баев Евгений баритон Санкт-Петербург Закиров Денис тенор Челябинск Душина Евгения сопрано Москва
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки