Тема: произведение для 4 рук
-
19.04.2012, 14:47 #1Новичок
произведение для 4 рук
Прошу совета. Подскажите пожалуйста произведение для 4 рук, которое можно было бы сыграть на мероприятии для студентов. Срок для разбора - 4 дня. Это конечно почти невозможно, поэтому может кто-то подскажет несложную вещь, ну и не совсем простую.
П.С. Мне пришло в голову libertango Пьяцоллы в переложении Кеера.
Я его играла соло, а вот партнер - еще не знаю. Поэтому надо бы несколько вариантов предложить.
Буду благодарна.
Re: произведение для 4 рук
Трудно посоветовать, не зная, что за мероприятие и что за студенты4 дня (учитывая, что опубликовано вчера - 3) - это весьма сжатые сроки, да ещё для 4 рук: собраться вдвоём посложнее, чем собраться одному
Могу предложить - при этом, вполне допуская, что совершенно не подойдёт- маленькую забавную пьесу из собственной сюиты, которая была написана в своё время по заказу одной преподавательницы из ДМШ. Она пожаловалась, что трудно найти ансамбли для детей разного уровня - например, когда две руки играют по 3-му классу, а две - по 6-му, а такие производственные ситуации случаются в реальной жизни
Я и написал им целую 4-х-ручную сюиту, где партии разной сложности. В этом Гавоте верхняя партия попроще, нижняя посложнее. Предполагалось, что пьеса милая и с юмором
Вдруг, и подойдёт?..
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©
Ух!
Своровала, хоть предназначено и не мне. Спасибо! А что, в хозяйстве пригодится ))
А остальные части сюиты можно?
У меня как раз учатся две сестрицы - одна постарше, другая помладше. И подобные пьесы - это именно то, что им сейчас нужно!
Приложэниэ: бэз приложэний.
Тоже скачала, большое спасибо! Обязательно будем играть.![]()
Сочинять не так уж трудно, труднее всего - зачеркивать лишние ноты. (Иоганесс Брамс)
Не могу не рассказать. Сыграли! На городском конкурсе фортепианных ансамблей "Учитель-Ученик" - Гавот, с ученицей 2кл. Пьеса чудесная, в ней много интересного, неожиданного и доброго... Исполняли с большим удовольствием, с улыбкой. Но очень бережно к авторскому тексту.
( и стали Лауреатами!)А конкурентов было достаточно.
Большущее спасибо Вам, usman !!!!!
P.S. Ой, только это НЕ ШУТКА, хоть сегодня и 1 апреля. Играли несколько дней назад.
Сочинять не так уж трудно, труднее всего - зачеркивать лишние ноты. (Иоганесс Брамс)
Спасибо!!!!Но почему же лыко? Члены жюри сказали очень хорошие слова именно о пьесе. Еще раз спасибо за Музыку!!!! И от ученицы тоже. Она у меня умничка!
![]()
Последний раз редактировалось docclass; 01.04.2013 в 21:29.