Страница 1 из 8 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 78

Тема: А кто как сдает академ. зачет в ДМШ?

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Angry А кто как сдает академ. зачет в ДМШ?

Мы вот так:

Можно не комментировать. Просто захотелось выговориться. (см. время поста - московское)

До сих пор не могу заснуть, а ведь уже почти 22 часа как на ногах.

Сегодня (вернее, уже вчера) день не просто не задался, а покатился в тар-тарары. :( Ребенок должен был сдавать очень важный экзамен в музыкалке, академический зачет. По нему оценивают всю его работу в этом полугодии.

Деть готовился нешуточно, полгода трудился над достаточно сложным концертом, научился многим приемам, прыгнул буквально выше головы. Должны были изначально сдавать в четверг 20 декабря. Но в тот день зав. струнным отделом куда-то уехала по делам. и экзамен перенесли на вторник 25 декабря.

Поехали. Деть в парадной форме, в белоснежной рубашке, с бабочкой и в пиджаке, все чин по чину. Полночи не спал, накануне занимался дома с домашним педагогом, вылизал и отточил все места, потом еще где-то дополуночи играл, все боялся за некоторые трудные места, долго не мог заснуть, явно волновался. Этот год для него переломный, он хотел показать себя в лучшем свете.

В 15 часов поехали... ДО школы ехать 15 минут. В результате пробок бросили троллейбус, затем машину и шли пешком почти час с лишним. Ладно. Пришли, хотя деть был уже на пределе от волнения и усталости, хрен бы с ним, мы это преодолели и до школы добрались.

И тут выяснякется, что сегодня, в НАШ ДЕНЬ ЭКЗАМЕНА, пианистка-концертмейстер не соизволила прийти на работу. :((( Не из-за пробок, нет, просто она накануне отыграла классный концерт с учениками другого педагога и ее благодушно отпустили на вторник по своим делам. :((( А что у нашего педагога детки играют экзамен - это никого не колебет. :(((

Ребенок в слезах, играть концерт "всухую" - это заведомо не то. на что были потрачены силы и нервы. Это совсем не то!!!!! Выходит наша педагог в расстроенных чувствах и объявляет мне, что, мол, сегодня отыграть концерт не удастся, потому что нет концертмейстера, ребенок весь в слезах, стоит такой весь нарядный и судорожно сжимает скрипку, вот-вот разрыдается.

Педагог решила провести с ним контрольный урок (ей сегодня пришлось всем своим деткам провести контрольный урок без аккомпанемента, без комиссии, хотя все готовились и ждали экзамен.

Мой так просто выпал в осадок, Во-первых, потому, что концерт был выучен и подготовлен практически безупречно он рассчитывал получить за него в лучшем случае "5-", ну или "4+". (в скобках замечу, что у нас очень трудно складывались отношения со скрипкой, выше "4-" дело не шло предыдущие 4 года, а сейчас ребенок перешагнул сразу на 10 ступеней вверх, заиграл выше всяких похвал сложные вещи, о которых раньше можно было только мечтать). Ребенок занимался предыдущие 8 месяцев (включая летние) по 3-4 часа в день ежедневно, достиг немалого.

В результате зав. струнным отделом по старой памяти не захотела его слушать (тем более без концертмейстера) и сказала, чтобы ставили свою четверку и отпускали с миром. Что, собственно, и было сделано.

Деть получил свою "4", и мы поползли по пробкам домой. Домой попали только через 3 часа (с 18 до 21 часа торчали в пробках).

Наш домашний педагог очень просила позвонить и сообщить орезультатах, и тепреь жутко расстроится, что ребенка буквально "кинули". просто тупо не стали слушать, не дали показать полугодовую работу. Я даже не стала ей звонить, она завтра придет заниматься, и я представляю, как она расстроится. :((

Сегодня у нашей собаки еще вдобавок День рождения - 14 лет исполнилось. А мы в таком полувменяемом состоянии вернулись домой.

Если честно - детя очень жалко. Он долго скулил, почему с ним так поступили, зачем он вообще надевал концертный костюм, если ему не дали сдать экзамен?! Я не нашла слов утешения и лишь сказала, чтобы наплевал и растер.

Вот интересно, это у нас в школе такое неуважение к труду детей или это совсем не то, что мне показалось? И такое бывает в любой школе?

Сорри, что так длинно. Просто не могу никак успокоиться.

Всех с наступающим Новым Годом!!!
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Ответ: А кто как сдает академ. зачет в ДМШ?

зная, какие труды затратил ваш ребенок, не по наслышке, а на самом деле, просто хочется плакать. Ну когда же этот совок наконец закончится. Когда же появится нормальное отношение к детям?
    НАташа! уходите вы из этой школы.. Найдите простую музыкалку, где вас никто не знает и трогать не будет, а сами тем временем занимайтесь серьезно с репетитором, подтягивайте технику и поступайте. Ваша школа черезчур настроена анти к детям. ПРосто пишу и слезы капают от обиды. Представляю, как расстроился бы мой ребенок из=за этого. и я вместе с ним

Априле Аватар для Aprile
    Записей в дневнике
    14

Нет слов.

Впрочем, есть одно слово - издевательство. Опозорились и ваш педагог, и завотделом. И аккомпаниаторша, конечно. Какая бесчувственность! Она что, не в курсе, что зачёт, что дети готовятся? А педагог виноват в первую очередь. Именно педагог по специальности держит в своих руках все ниточки - и с концертмейстером договаривается, и за психологическое состояние учеников несёт ответственность.

Я считаю, что целеустремлённость вашего ребёнка, его преданность скрипке не должна остаться без поощрения. Иначе у него может пропасть всякое желание добиваться поставленной цели.
    До каникул есть ещё несколько дней. Может, ещё можно попытаться исправить ситуацию и хоть как-то восстановить справедливость и добрый имидж школы?

Я, конечно, не знаю всех ваших нюансов, но вижу такой вариант развития событий:
    1.Вы звоните педагогу из ДМШ и рассказываете в красках всё то, что поведали сейчас здесь.
    2.Просите организовать всё-таки нормальный зачёт.
    3.Педагог, если он нормальный педагог, должен осознать, какую травму по его вине получил ребёнок. Когда до него дойдёт, какие последствия могут вытечь из этой некрасивой истории, он должен договориться с учебной частью о новой дате для зачёта. В назначенный день, час и минуту ему придётся за шиворот притащить и концертмейстера, и завотделом. Не будет завотделом - пусть придёт завуч, неважно кто, состав комиссии - это не так уж принципиально.
    4.И вообще, педагогу надо поговорить с вашим ребёнком, извиниться перед мальчиком и перед вами, и, в конце концов, как-нибудь попытаться сгладить ситуацию. И спросить вашего сына - есть ли у него силы на новую попытку? Ведь педагог тоже должен быть заинтересован в продвижении хороших, трудолюбивых детей.

Ребёнок ночами не спал, а педагогу как спится?

Если же педагогу окажется недосуг заниматься такими тонкостями, посылайте к едрене фене и этого педагога и эту школу. Голда права. Никому не позоляйте вытирать о вас ноги. И о вашего ребёнка.
    Приложэниэ: бэз приложэний.

Постоянный участник

Лично я бы пошла к директору школы и красочно нажаловалась. На концертмейстера.

Педагог не вижу, в чем сильно виновата, что она, концертмейстера насильно притащит? Вряд ли. А если она вообще не супер, и вы очень недовольны, так меняйте! И школу можно поменять, у вас же Москва, а не тьмутаракань... зачем мучиться, ради чего? Если вас там не ценят?

И еще всё-таки мальчику следует вырабатывать хоть какую-то устойчивость, не дело это, так расстраиваться, иначе сил никаких не хватит, а вдруг дальше конкурсы, поступления, трудности, подлянки разные? Родителям хорошо бы ему в этом помочь, извините

Моя бы не расстроилась, у нас был случай, когда надо было сдать зачет, а зал вдруг оказался занят. Завотделом быстренько нашла класс, пришли туда, там, естественно, вхлам разбитый рояль. Ну и ничего, дети сыграли, как могли. А что делать? В жизни еще и не такое бывает, жалко головы, чтобы всё туда брать.

Не расстраивайтесь так, поддержите сына, соберите после НГ доброжелательных друзей и родственников на чай, пусть им сыграет. Не переживайте.

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Ква,Вы невероятно правы.Ребенок собирается учиться дальше и в перспективе поступать.Про конкурсы вообще молчу.Ну ,мальчик уже не маленький,а все чуть не плачет.Может маме стоит преободрить и укрепить парнишку,а не разводить вместе сырость на тему "Нас снова обидели".Все мы тут родители и отлично знаем ,что дети чувствуют наш настрой.Настраивайтесь на победу !

Постоянный участник Аватар для tab
    Записей в дневнике
    1

Когда я учился в ДМШ, об отчетном концерте, к-й должен состояться через 2 или 3 дня, я узнал по маленькой бумажке на доске объявлений. Педагог бы узнал накануне, если б вообще узнал.
    ...Y yo me ire. Y se quedaran los pajaros
    cantando;
    y se quedara mi huerto, con su verde arbol,
    y con su pozo blanco.

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Просто вызывающий, простите, пофигизм!! Ну то, что концертмейстер не пришла, прежде всего виноват педагог. Она должна была назначить репетицию перед академом. Хотя бы за час- полтора. И я не понимаю, как это "не пришла", когда у неё сегодня игра?
    Правда, у меня был тоже случай, когда перед экзаменом не пришла моя концертмейстер. Я звоню к ней домой, -Что случилось? - Мне показалось, что я заболеваю. - Хорошо, что у меня сдавали первоклашки, и я попросила подружку- пианистку поиграть пару пьесок на 3 строчки.
    Но здесь уже не первоклашка, и она серьёзно подвела ребёнка и маму. И принимать меры надо обязательно.

Активный участник Аватар для Ulechka

Никто и не сказал, что Игорь плакал - Наташа написала, что "чуть не плакал"!!! Да я бы рыдала!!! Готовиться можно по разному - бывают "проходящие" зачеты - выучили, отрабаотали, сдали - и дальше. А тут пацан ГОТОВИЛСЯ - для него именно этот зачет был важен! И наверняка педагог об этом знала, она же должна чувствовать ученика, она же видит результаты. Да и как вообще расценивать ситуацию - когда не пришел концертмейстер??? Такое безразличие непростительно.
    Я бы ушла из такой школы, от такого педагога. Что мы собственно и сделали в свое время - ушли из Прокофьевской школы.
    Школ хороших много - выбор всегда есть. Из Лефортова вроде можно доехать до Покровки - там замечательная Игумновская школа. Наташа - Вам ли бояться смены педагога? Вы ведь меняли уже.

У всех бывали ситуации, когда концертмейстер внезапно заболел, когда что-то неожиданно случилось. Но так поступить с детьми - просто непозволительно. У нас недавно было важное прослушивание - неожиданно для нас, а у концертмейстера был конкурс в этот день. Наша педагог договорилась с другим концертмейстером (я не знаю в какой форме) - и всем сделали по две репетиции. Это отношение педагога к своим ученикам в первую очередь!

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Я написала "чуть не плакал"
    А потом кто ,если не родители, должны оберегать детей.Я свою на дам в обиду...Да и причину искать нужно прежде всего в себе.Если ко мне так относятся значит я позволяю.Какой смысл в очередной раз терзаться ,если было так больно в прошлый раз.Надо бороться или уходить.Я знаю много мам которые все эти ситуации перетерают в коридорах... и как после этого относиться педагогам? Уважение вещь взаимная.Извините за резкость.

Активный участник Аватар для Ulechka

Цитата Сообщение от Елена Ковальски Посмотреть сообщение
    Уважение вещь взаимная.
    Вот поэтому и надо уходить от такого педагога. Какой смысл с ней бороться? И у ребенка, я бы даже сказала - у ученика (безотносительно к возрасту), какое отношение к занятиям формируется? Смысл тратить свое время на такого педагога, да еще и в пробках...

• Страница 1 из 8 12 ... ПоследняяПоследняя