Результаты опроса: 2

Голосовавшие
38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • APE

27 71.05%
  • MP3

11 28.95%
Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: APE или MP3?

Частый гость Аватар для LoveBach
    Записей в дневнике
    2

Exclamation APE или MP3?

Поделитесь пожалуйста своими соображениями: чем же все-таки разница между этими форматами? Я, например, при прослушивании MP3/APE совсем ее не ощущаю. По-моему физики правы, утверждая что она не может быть ощутима человеком? Есть конечно любители порассуждать о том что некоторые люди ее чувствуют, но как-то с трудом верится. Все таки наше ухо это некий биологический аппарат, который в своих возможностях имеет свои пределы.

Старожил

По умолчанию Ответ: APE или MP3?

Цитата Сообщение от LoveBach Посмотреть сообщение
    Поделитесь пожалуйста своими соображениями: чем же все-таки разница между этими форматами? Я, например, при прослушивании MP3/APE совсем ее не ощущаю. По-моему физики правы, утверждая что она не может быть ощутима человеком? Есть конечно любители порассуждать о том что некоторые люди ее чувствуют, но как-то с трудом верится. Все таки наше ухо это некий биологический аппарат, который в своих возможностях имеет свои пределы.
    APE - музыкальный архив, это как сказать аааааааааааааааааааааааааааааа или 40 а (ну где-то я такое вычитал ), он на самом деле без потерь...или может быть есть какие-то, но я не думаю что очень заметные, а вот разницу между APE и mp3 ощущаю очень остро, хотя это конечно зависит от качества записи, от года записи...старые записи что в апе что в мп3 одинаково звучат...другое дело - новые, стерео...как-то так.

Постоянный участник

Вообще-то я предпочитаю .flac, но из предложенных двух выбираю .ape. Что значит не ощущается разница между mp3 и ape? Какой предполагается битрейт у mp3? Если ниже 256 кбит\с, то ущербность звучания слышна "невооруженным ухом" . При 320 - еще более-менее. Но если 320 для mp3 - предел, то для lossless форматов (в то числе .ape) 500-600 кбит\с - норма.
    Не вижу причин пользоваться форматом, кодирующим звук с потерями (mp3), когда можно слушать музыку практически в CD-качестве (разница слышна только на хорошей аппаратуре, а в наушниках плеера - не отличить ) при размере файла всего в полтора раза больше mp3. И в три примерно раза меньше оригинальных .wav
    Последний раз редактировалось vsm; 11.12.2007 в 02:08.

Частый гость Аватар для LoveBach
    Записей в дневнике
    2

а можете посоветовать, на чем лучше слушать CD? может звуковую карту какую или муз. центр?

Новичок Аватар для malchuk

За mp3!
    Если выменя научите обращаться .флак и .аре, то тогда буду ими пользоваться. А то файл то один, а вот не удобно когда запись должна быть разбита по номерам. Трудно найти нужный момент

Старожил

Цитата Сообщение от malchuk Посмотреть сообщение
    За mp3!
    Если выменя научите обращаться .флак и .аре, то тогда буду ими пользоваться. А то файл то один, а вот не удобно когда запись должна быть разбита по номерам. Трудно найти нужный момент
    Можно и флаки с апами потрековыми сделать...

Постоянный участник

Вообще на форуме уже было что-то похожее, да и в гугле можно поискать руководства по обращению с lossless-форматами .
    На самом деле все очень просто. Вкратце так.
    Идете сюда, скачиваете и стаивте плеер foobar. .flac он будет читать сразу же. Чтобы читал .ape, скачиваете там же, в разделе components, файл foo_input_monkey.dll и кладете его в папку foobar2000/components.
    Теперь с треками. "Целиковые" файлы .ape очень редко бывают без сопровождающих их файлов .cue. Вот эти-то файлики и есть потрековая разметка. Если .ape и соответствующий ему .cue находятся в одной папке, достаточно перетащить файл .cue в окно foobar, и плеер тут же выдаст список треков, по которым можно перемещаться и слушать в любом порядке.

Старожил

Цитата Сообщение от vsm Посмотреть сообщение
    Теперь с треками. "Целиковые" файлы .ape очень редко бывают без сопровождающих их файлов .cue.
    Иногда все же файлы апе встречаются отдельными треками...правда делать этого я еще не научился...ибо всегда пишу диски и слушаю их, а при записи они нормальными аудио-треками и встают.

Постоянный участник Аватар для Greg
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от LoveBach Посмотреть сообщение
    Поделитесь пожалуйста своими соображениями: чем же все-таки разница между этими форматами? Я, например, при прослушивании MP3/APE совсем ее не ощущаю. По-моему физики правы, утверждая что она не может быть ощутима человеком?
    Радиацию человек тоже не ощущает, тем не менее, она на него действует определенным образом.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Sarastro
    всегда пишу диски и слушаю их, а при записи они нормальными аудио-треками и встают.
    Sarastro, нельзя ли поподробнее описать процесс? А то никак не пойму, как Вы записываете и что слушаете .
    файлы апе встречаются отдельными треками...правда делать этого я еще не научился
    Это смотря чем делать копию диска. Потом, тот же foobar может любой файл-образ ("целиковый" .flac или .ape) порезать на куски, указанные в файлике .cue

• Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права