Результаты опроса: 2
- Голосовавшие
- 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
APE
27 71.05% -
MP3
11 28.95%
Тема: APE или MP3?
-
08.12.2007, 22:34 #1
APE или MP3?
Поделитесь пожалуйста своими соображениями: чем же все-таки разница между этими форматами? Я, например, при прослушивании MP3/APE совсем ее не ощущаю. По-моему физики правы, утверждая что она не может быть ощутима человеком? Есть конечно любители порассуждать о том что некоторые люди ее чувствуют, но как-то с трудом верится. Все таки наше ухо это некий биологический аппарат, который в своих возможностях имеет свои пределы.
Ответ: APE или MP3?
APE - музыкальный архив, это как сказать аааааааааааааааааааааааааааааа или 40 а (ну где-то я такое вычитал), он на самом деле без потерь...или может быть есть какие-то, но я не думаю что очень заметные, а вот разницу между APE и mp3 ощущаю очень остро, хотя это конечно зависит от качества записи, от года записи...старые записи что в апе что в мп3 одинаково звучат...другое дело - новые, стерео...как-то так.
Вообще-то я предпочитаю .flac, но из предложенных двух выбираю .ape. Что значит не ощущается разница между mp3 и ape? Какой предполагается битрейт у mp3? Если ниже 256 кбит\с, то ущербность звучания слышна "невооруженным ухом". При 320 - еще более-менее. Но если 320 для mp3 - предел, то для lossless форматов (в то числе .ape) 500-600 кбит\с - норма.
Не вижу причин пользоваться форматом, кодирующим звук с потерями (mp3), когда можно слушать музыку практически в CD-качестве (разница слышна только на хорошей аппаратуре, а в наушниках плеера - не отличить) при размере файла всего в полтора раза больше mp3. И в три примерно раза меньше оригинальных .wav
Последний раз редактировалось vsm; 11.12.2007 в 02:08.
а можете посоветовать, на чем лучше слушать CD? может звуковую карту какую или муз. центр?
За mp3!
Если выменя научите обращаться .флак и .аре, то тогда буду ими пользоваться. А то файл то один, а вот не удобно когда запись должна быть разбита по номерам. Трудно найти нужный момент
Вообще на форуме уже было что-то похожее, да и в гугле можно поискать руководства по обращению с lossless-форматами.
На самом деле все очень просто. Вкратце так.
Идете , скачиваете и стаивте плеер foobar. .flac он будет читать сразу же. Чтобы читал .ape, скачиваете там же, в разделе components, файл foo_input_monkey.dll и кладете его в папку foobar2000/components.
Теперь с треками. "Целиковые" файлы .ape очень редко бывают без сопровождающих их файлов .cue. Вот эти-то файлики и есть потрековая разметка. Если .ape и соответствующий ему .cue находятся в одной папке, достаточно перетащить файл .cue в окно foobar, и плеер тут же выдаст список треков, по которым можно перемещаться и слушать в любом порядке.
Sarastro, нельзя ли поподробнее описать процесс? А то никак не пойму, как Вы записываете и что слушаетеСообщение от Sarastro
.
Это смотря чем делать копию диска. Потом, тот же foobar может любой файл-образ ("целиковый" .flac или .ape) порезать на куски, указанные в файлике .cueфайлы апе встречаются отдельными треками...правда делать этого я еще не научился![]()

Социальные закладки