Верхняя дека: эфы - достаточно нелепые для итальянца. Грубые и остроугловые. Так делали немцы и даже не мастера. Засечки немецкие. Выбор дерева и лак тоже слабенький. Ус. Вообще верхняя мне напоминает немецкую мануфактуру. Модель, естественно, итальянская, что ещё один плюс за мануфактуру.
Голова: вид сзади с "нарывом" посредине. Я литературы на этот счёт не читал, но видел десятков 5-6 немецких мануфактур с таким нарывом. Точь в точь.
Нижняя дека: наиболее интересная. Оригинальный лак внизу.
Возможно, дека не от этой скрипки. А может быть и от этой, но сделана другими руками, что тоже плюс за мануфактуру. Здесь я не уверен. В любом случае, над этой декой потрудились или начали трудиться реставрвторы. Пятка по-моему изменённая тоже.
Я буду рад услышать другие мнения. Это всего лишь мои рассуждения. Очень много поганых скрипок приходилось видеть.
Так они работать умеют.Ты знаешь,что лет 10 назад,мастера из Франции и Италии тайно туда ездили учить за БОЛЬШИЕ деньги.
А теперь о старичке!
Видел его Флориан,как ты сразу сказал Немец,а потом задумался???
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки