-
17.01.2008, 23:38 #1Новичок
Фермата
Подскажите, пожалуйста, как поставить фермату?
- Записей в дневнике
- 1
Ответ: Фермата
В какой программе?
Ars longa, vita brevis est.
Ну-у-у-у ..... мы все знаем, что serna75 работает в финале 2006.
Надо выбрать Articulation Tool, подвести курсор в форме стрелочки к ноте, над которой должна стоять фермата (стрелочка станет тоненькой), и нажать на клавиатуре F. Для стаккато S, для акцента А, а если кликнуть на ноте дважды, покажется и весь список.
- Записей в дневнике
- 1
serna75 так много спрашивает не почитав книжку про Финал, что поневоле посмотришь и другие сообщения, а там это указывалось.
Надо бы админам вывесить ссылку на "Русскую книгу о Финале" на видное место и посылать туда всех кто ленится поискать учебник в инете. Если конечно такое имеется и авторы не против.
Есть также
Название:
или тут
тоже неплохая книжица.
или так
Русская книга о Finale.
Правда, это пособие по версии 2003a. Но пока, вроде, ничего лучшего о F на русском языке не написано. Во всяком случае, Вам пока хватит выше крыши. Рекомендую прежде всего прочитать от начала до конца, а потом повторно обращаться к нужным местам книги по мере возникновения дальнейших вопросов.
[quote=Lemen;488888]Ну-у-у-у ..... мы все знаем, что serna75 работает в финале 2006.
Если быть более точным, то в финале 2005. И вовсе я не ленился и не ленюсь. Просто для меня существует некоторая проблема при поиске информации в интернете.

Если быть более точным, то в финале 2005. И вовсе я не ленился и не ленюсь. Просто для меня существует некоторая проблема при поиске информации в интернете.

Социальные закладки