-
05.01.2008, 02:05 #1Новичок
Памяти великого композитора Юрия Ирдынеева
Недавно узнал. что18 ноября 2007 на 67 умер известный композитор, заслуженный деятель искусств Бурятской АССР, Лауреат Государственной премии республики Бурятия, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Юрий Ирдынеевич Ирдынеев (26.08.1941)Композитор родился в 1941 году в селе Амгалантуй Бичурского района. Он окончил Улан-Удэнское музыкальное училище имени Чайковского и Новосибирскую консерваторию имени Глинки. Член Союза композиторов СССР, России с 1975 года. Композитор Юрий Ирдынеев работал над крупными вокальными и симфоническими произведениями. Он оставил огромное музыкальное наследие: являлся автором балета, оперы, симфоний, кантат, ораторий, музыки ко многим драматическим спектаклям. Написал более 300 песен. Одним из выдающихся творческих достижений музыканта является балет «Лик богини». За эту работу в 1991 году композитор был удостоен Государственной премии республики Бурятия.
(фото и подробные произведения тут)
Ответ: памяти великого композитора Юрия Ирдынеева
Ув. Тимоша, а Вы не подскажете, чем он ВЕЛИК?
- Записей в дневнике
- 27
Тимоха — здешний стервятник. Не понимаю только, кто его нанял.
кто-то просто обязан быть неприспособленным ©
Велик - не велик, это история покажет. А что человек умер - жалко. И что композитор умер - тоже жалко. И что одним бурятом меньше стало - печально. Не так уж много на свете бурятов. Около полумиллиона. Для бурятов смерть одного композитора - это как для русских 300! Есть ли на этом форуме 300 композиторов? Наверняка столько не наберется. И представьте себе, что ВСЕ они умерли. Не дай Бог!
А Вы говорите - "стервятник". Я вот только благодаря Тимохе узнал, что буквально на днях скончался другой композитор - . Его я лично знал. Очень-очень жаль.
И Тимохе спасибо, что вспоминает о смерти тех, кто живет не в столицах. Иной бурятский композитор СВОЕМУ народу окажется нужнее, чем другому - Штокхаузен. Хотя... перед смертью все равны...
Вы безусловно правы, уважаемый Anton Tokarev!
Конечно, легко живущей молодежи трудно понять, что такое жизнь, а что такое смерть. Только так я объясняю неприятные отзывы о людях, о музыкантах, и не ставивших целью быть лучше Моцарта или Бетховена, но сделавших очень много для культуры своего народа или этноса.
Я удивляюсь, что такое неуважение процветает в интернете, когда человек бросается словами, не видя реакции других людей на свои более чем вызывающие реплики. Думаю, что в глаза никто бы таких глупостей не высказывал бы никогда!
На мой взгляд Тимоха делает очень важную работу - напоминает о печальных событиях, об ушедших людях.