Страница 1 из 34 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 338

Тема: О расслоении общества

Скрипач-теоретик
    Записей в дневнике
    27

По умолчанию О расслоении общества

Я тут обнаружила себя очередной раз в шоке. Моя приятельница, филфак и все прочее, высказалась: «И как вы можете, со всеми вашими этюдами и симфониями... Нет. Карьера музыкального профи не для меня и моих детей!!!»
    Пожалуй, если б она не свалила в один сет этюды и симфонии, я, не музыкальный ортодокс, бы стерпела…
    Фолк, — говорит, — я еще понимаю». А когда я обьясняю, что его лучше всего тоже играют те, у кого нормальная классическая база, и кто МНОГО занимается, мне говорят, что я передергиваю.

Опять задумалась, если так сравнительно близкие говорят, чего от «народа» ждать.

Как мне в частной переписке некто из здешних собубеседников написал, «общество расслоено гораздо сильнее, чем кажется».

Я теперь вижу, в числе прочего и после примеров абсолютного непонимания и коллегами по столу тут, и во внешнем мире, что еще немного, и останешься в полном одиночестве… Вот тут и окажется, что помирать пора. Короче, много печали в стратификации.
    кто-то просто обязан быть неприспособленным ©

Новичок Аватар для Екатерина Фёдорова

По умолчанию Ответ: О расслоении общества

Переход из слоя в слой не может не быть болезненным. Некоторые из здесь присутствующих перешли за детьми в музыку, прихватив свой свежий взгляд со стороны. Но этот первый этап перехода сопряжён с такой серьёзной перестройкой всей жизни под потребности занятий музыкой, что взгляд утрачивает непредвзятость задолго до того, как им начинают пользоваться. Но остаются прежние друзья и знакомые, из прежней, домузыкальной жизни. Когда удаётся с ними встретиться через год-полтора после служения МУ, узнаёшь много интересного о себе и о них. Друзья искренне считают, что Вы потеряли здравый смысл, и пытаются вернуть Вас на стезю добродетели. Вы же видите их инертность и чувствуете, что пошли куда-то дальше и что тоже теряете их. Если отношение друг к другу пререходит в дружеское снисхождение - это конец. До порицания, думаю, ни один друг не опустится.
    Смерть в одиночестве, конечно, очень романтично и привлекательно для художников. Но ведь какое огромное наслаждение - узнавать новых людей с теперь уже общими интерсами, находить друзей и понимать друг друга с полуслова. И все эти открытия впереди, что самое приятное. Так что

Цитата Сообщение от Moroka Посмотреть сообщение
    Я теперь вижу, в числе прочего и после примеров абсолютного непонимания и коллегами по столу тут, и во внешнем мире, что еще немного, и останешься в полном одиночестве… Вот тут и окажется, что помирать пора. Короче, много печали в стратификации.
    Не печальтесь - разнообразие это хорошо! Куда хуже было бы если бы все думали одинаково... Хотя некоторым этого очень хочется...

Частый гость

Я теперь вижу, в числе прочего и после примеров абсолютного непонимания и коллегами по столу тут, и во внешнем мире, что еще немного, и останешься в полном одиночестве…
    Ну,в полном,пожалуй,не получится! Даже если очень захотеть И даже вообще,не очень понятно,что Вас так расстроило - расслоение общества,велика ли беда? Мне,например,всегда интересно наблюдать замечательное разнообразие 'форм жизни' в окружающей действительности! ..А про 'этюды и симфонии' со всеми - вовсе не обязательно.Можно ведь и о другом собу..собеседничать..
    Истина где-то рядом..

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Эээ... А что имеется в виду собственно в процитированной фразе: "этюды и симфонии" как пример нравственного падения? Или, напротив, высокий образец духа, несмотря на который мы, музыканты, пали/падаем?
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

影子在左, 影子在右 Аватар для invisible

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    Эээ... А что имеется в виду собственно в процитированной фразе: "этюды и симфонии" как пример нравственного падения? Или, напротив, высокий образец духа, несмотря на который мы, музыканты, пали/падаем?
    Мне показалось, что образец падения. Надо было ответить: а вы-то, вы-то, с вашими, понимашь, семантикой и конвергенцией... и еще что-нибудь такое ругательное.

Цитата Сообщение от Алиэла Посмотреть сообщение
    И даже вообще,не очень понятно,что Вас так расстроило - расслоение общества,велика ли беда? Мне,например,всегда интересно наблюдать замечательное разнообразие 'форм жизни' в окружающей действительности!
    Вот и мне тоже. Много ли мы знаем о, например, высотно-монтажных работах повышенной сложности? Или о буднях человека, называющего себя супервайзер?
    Или... В общем, можно и без симфоний пообщаться, вот не знаю пока, долго ли.
    "Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)

Скрипач-теоретик
    Записей в дневнике
    27

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    "этюды и симфонии" как пример нравственного падения? …образец духа…
    Пример оскудения нравственного и духовного. А главное — расточительного отношения ко времени.

А по мне, так не самый худший способ транжирить время.

Цитата Сообщение от invisible Посмотреть сообщение
    Надо было ответить: а вы-то, вы-то, с вашими, понимашь, семантикой и конвергенцией...
    Да в том–то и дело, что я аористом там или дифтонгом в состоянии под дых дать. А насчет семантики, так ну ее в качель. Зараза бессмысленности уже и сюда проникла. Я таким оружием не пользуюсь.

…Много ли мы знаем о, например, высотно-монтажных…
    А вот это забавный факт. Люди готовы признать самые невероятные профессии, но в некоторых случаях они только радостно приемлют результат. Помните, тут уже цитировалось анекдотическое «Aх, музыкант… Хорошо, а по профессии–то кто?!»

… В общем, можно и без симфоний пообщаться, вот не знаю пока, долго ли.
    Ничего, не переживайте, жизнь, говорят, трудное предприятие, но зато не очень длинное.
    кто-то просто обязан быть неприспособленным ©

影子在左, 影子在右 Аватар для invisible

Да в том–то и дело, что я аористом там или дифтонгом в состоянии под дых дать.
    Как это поэтично - дифтонгом, да по сусалампод дых!
    А вот аористом - это уже запрещенное оружие, это не каждый оценит.

А насчет семантики, так ну ее в качель. Зараза бессмысленности уже и сюда проникла.
    (поёт противным голосом абсолютника) Ширится, растет заболевание...
    Ничего, не переживайте, жизнь, говорят, трудное предприятие, но зато не очень длинное.
    Морока, бесценная моя, Вы как всегда просто кладезь оптимизьму...
    "Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)

Новожил Аватар для Muzylo
    Записей в дневнике
    284

Когда одна моя знакомая, педагог-пианист с ....летним стажем, предложила своей младшей (на 30 лет) родственнице (не знаю, как её обозначить по отечественном шкале родства...) привести её детей муз. школу, - реакция была импульсивной: "Что Вы! это - даром потерянное время!.."
    - Ну как же даром!.. духовная культура, воспитание чувств и все такое..."
    - В жизни человека не должно быть ни одной секунды, к-рая впоследствии не окупилась бы деньгами!
    (все это - цитаты).
    ЗЫ: родственница - из культурной семьи: художники, гуманитарии и пр...
    Show must go on!

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

Что тут удивляться, если образованный человек, государственный деятель, ученый пишет вот такое:
    Помни, что время — деньги; тот, кто мог бы ежедневно зарабатывать по десять шил­лингов и тем не менее полдня гуляет или лентяйничает дома, должен — если он расходует на себя всего только шесть пенсов — учесть не только этот расход, но считать, что он истратил или, вернее, выбросил сверх того еще пять шиллингов. Помни, что кредит — деньги. Тот, кто оставляет у меня еще на некоторое время свои деньги, после того как я должен был вернуть их ему, дарит мне проценты или столько, сколько я могу выручить с их помощью за это время. А это может составить значительную сумму, если у человека хороший и обширный кредит и если он умело пользуется им. Помни, что деньги по природе своей плодоносны и способны порождать новые деньги. Деньги могут родить деньги, их отпрыски могут породить еще больше и так далее. Пять шиллингов, пущенные в оборот, дают шесть, а если эти последние опять пустить в оборот, будет семь шиллингов три пенса и так далее, пока не получится сто фунтов. Чем больше у тебя денег, тем больше по­рождают они в обороте, так что прибыль растет все быстрее и быстрее. Тот, кто убивает супоросную свинью, уничтожает все ее потомство до тысячного ее члена. Тот, кто изводит одну монету в пять шиллингов, уби­вает (!) все, что она могла бы произвести: целые ко­лонны фунтов.

• Страница 1 из 34 1211 ... ПоследняяПоследняя