Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Паника...

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Паника...

Господа, прошу успокоить. Я узнал от некомпетентных людей, что позавчера ночью, около 2 часов, по неизвестно какому каналу (ну кто ночью следит за каналами) прошёл фильм о Рихтере. Свидетель включил случайно, не с начала. Следствие с применением всего арсенала пыток вплоть до Бордо дало следующие результаты. Пересказанное мне содержание в целом соответствует книжке Монсенжона, однако пара моментов внушают подозрение, что это - не фильм Монсенжона.

Видел кто?

Неужели придётся снова покупать телевизор?

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Паника...

Цитата Сообщение от regards
    Господа, прошу успокоить. Я узнал от некомпетентных людей, что позавчера ночью, около 2 часов, по неизвестно какому каналу (ну кто ночью следит за каналами) прошёл фильм о Рихтере. Свидетель включил случайно, не с начала. Следствие с применением всего арсенала пыток вплоть до Бордо дало следующие результаты. Пересказанное мне содержание в целом соответствует книжке Монсенжона, однако пара моментов внушают подозрение, что это - не фильм Монсенжона.

Видел кто?

Неужели придётся снова покупать телевизор?

Могу отчасти успокоить. 18 марта, в пятницу, с 1:00 до 1:30 по первому каналу прошла передача под названием «Гении и злодеи. (Святослав Рихтер)». Что там было - сказать не смогу – не видел. Анонс в программе передач был такой: «Его боготворили изысканные меломаны и искренне любили простые люди, которые прежде, заслышав классику, выключали радиоприемник. Даже самые амбициозные музыканты называли именно Рихтера "первым среди равных". Частная жизнь великого музыканта была закрыта от всех...».

А вот по каналу «Культура» 20 марта, в воскресенье, с 19:30 до 22:05 будет показан фильм Монсенжона «Загадка Рихтера», который у нас зачем-то переименовали в «Рихтер непокоренный». Вот это будет тот самый фильм.

А телевизор все-таки иногда нужен, так как в четверг и в пятницу в честь юбилея Рихтера были показаны две передачи из т. н. серии «Исторические концерты». В первой передаче показали видеозапись сонаты № 1 для виолончели и ф-но Бетховена в исполнении Ростроповича и Рихтера, а во второй – был концерт № 1 Баха в исполнении Рихтера с ансамблем под управлением Николаевского. Вы наверное на этом концерте были.
    Вот такие дела.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Дорогой Читатель!

Безумно благодарен. По показаниям подсудимого я пришёл к выводу, что кто-то сляпал нечто по известным материалам, включая фильм БМ и интервью Башмета, а не Монсенжон то был, хотя бы по краткости передачи, отсутствию в ней знаменитого последнего интервью и вообще странный показ по разным каналам с интервалом в два дня.

Предыдущие две передачи я видел у друзей, хотя, конечно, видел их и раньше, а на Бахе был live.

Эта неделя чем-то похожа на неделю перед Пасхой, да простят меня верующие. С той разницей, что Он - не воскреснет. Не могу не вспомнить: "Пусть я умру, но мои руки могли бы играть... " Дело не в круглой дате и даже не в пошлом внимании ТВ. Просто так оно и есть.

Ещё раз благодарю Вас,

R

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

....кто-то сляпал нечто по известным материалам, включая фильм БМ и интервью Башмета, а не Монсенжон то был, хотя бы по краткости передачи, отсутствию в ней знаменитого последнего интервью и вообще странный показ по разным каналам с интервалом в два дня.
    R
    Извините, что беспокою, но все-таки я Вас немного не понял. Вы пишете "странный показ по разным каналам с интервалом в два дня", т.е. получается, что и сегодня в воскресенье по ТВ «Культура» тоже был не фильм Монсенжона?
    Не знаю, но в своё время именно этот фильм демонстрировался по телевидению с тем же объявленным в программе названием "Рихтер непокоренный". Сам я проверить это не мог, т. к. как раз сегодня в это время был в БЗК на концерте рихтеровского фестиваля, где Лейф Ове Андснес играл концерт Грига и 2-й Рахманинова с плетневским оркестром.

Ушел...

Сегодня по "Культуре" был именно фильм Монсенжона.

Цитата Сообщение от Читатель
    ...т.е. получается, что и сегодня в воскресенье по ТВ «Культура» тоже был не фильм Монсенжона?
    а я смотрела и думала, неужели русские люди не могли снять фильма об одном из самых великих музыкантов совей страны.!?.. ПОЗОР... какой-то Монсенжон, пардон, стал первопроходцем?

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от матильда
    а я смотрела и думала, неужели русские люди не могли снять фильма об одном из самых великих музыкантов совей страны.!?.. ПОЗОР... какой-то Монсенжон, пардон, стал первопроходцем?
    Глубокоуважаемая Матильда! В данном случае вы не совсем правы. Задолго до фильма Монсенжона, где-то в начале 1960-х гг. (точнее дату не могу вспомнить) на Рижской киностудии был сделан полнометражный отечественный документальный фильм о Рихтере. Я его смотрел еще мальчишкой. После, где-то в 80-х, А.Золотовым был сделан телефильм "Хроники Святослава Рихтера".
    Так что, во-первых, Монсенжон первопроходцем не был, а во-вторых, он вовсе не какой-то, а довольно известный кинодокумендалист, специализировавшийся на фильмах о деятелях искусства и снявший, в том числе, очень интересный фильм о Глене Гульде.
    18 марта, в пятницу, с 1:00 до 1:30 по первому каналу прошла передача под названием «Гении и злодеи. (Святослав Рихтер)». Что там было - сказать не смогу – не видел.
    А все-таки, что это за передача была? Что за гении и злодеи там были? Точнее, с гением - всё понятно, а вот о каких злодеях шла речь? Может быть, несмотря на поздний час, кто-нибудь эту передачу видел?
    Последний раз редактировалось Читатель; 21.03.2005 в 01:36.

Постоянный участник

Уважаемая Матильда! Помимо упомянутых Читателем фильмов о Гульде, Монсенжон по-моему единственный, кому удалось заполучить на пленку еще одного из самых великих - Г.Соколова - Концерт из Парижа на DVD! А потом какая разница, кто - и откуда этот" Кто" - сделал, если сделано хорошо? Ведь главное, что такие материалы есть...
    С наилучшими пожеланиями

Точнее, с гением - всё понятно, а вот о каких злодеях шла речь?
    Да не, это цикл такой об известных гениях и злодеях. То о гении каком-нибудь расскажут, то о злодее ...

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Кстати "какой то" Монсенжон прекрасно говорит по-русски. Имел удовольствие лично убедиться. Его произношение похоже на акцент детей первых русских эмигрантов во Франции. Тех из них, для которых русский - родной.

Кроме перечисленных Бруно Монсенжон (проф. скрипач в прошлом) снял фильм об Ойстрахе -"David Oistrakh, artiste du peuple ?", о Менухине - "Menuhin, Yehudi - Le violon du siècle", а также - "Искусство дирижирования" и "Искусство скрипичной игры". Рекомендую!Его участие в серии передач с Гульдом по канадскому ТВ трудно переоценить

При всех претензиях к его фильму о Рихтере можно только радоваться тому факту что БМ удалось расположить и "разговорить" Рихтера. Мне трудно представить еще кого нибудь, кому бы это удалось..

PS. Матильда....хм... реинкарнация Оли Везендонк, штоли? а почему у Вас имя такое? Матильда....Вы не русская штоли?
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

• Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права