Ремонтировать стоит любую трещину и китай тут не причем.
Это под подбородником? Лучше заклеить, а то дальше пойдет.
Я понял, я то знаю где она, вот стрелочки. Это под штуковиной которая струны держит, забыл как называется. пряно по середине деки.
Китайцы предложили на ремонт или замену прислать, но блин пересылка дорогая выйдет. саса скрипка так выглядит.
Я понял, я то знаю где она, вот стрелочки. Это под штуковиной которая струны держит, забыл как называется. пряно по середине деки.
Китайцы предложили на ремонт или замену прислать, но блин пересылка дорогая выйдет. саса скрипка так выглядит.
Да я видел ее. А теперь, когда вижу всю скрипку, понял, что разошлась центральная склейка. Снимите подбородник и посмотрите: не отклеилась ли дека от обечаек в этом месте тоже. Если не отклеилась, то сделайте следующее: возьмите столярные клей (если не найдете животный, который разводится в воде, то возьмите просто ПВА) и вотрите его в трещину. Втирать надо поперек трещины - не вдоль - пальцем. Потом смойте влажной тряпочкой клей с поверхности и дайте ему высохнуть. Думаю, что схватит и будет держать. А пересылка точно будет стоить дороже нового инструмента.
А если у вас есть в городе мастер, то можете и к нему сходить - дешевле, чем пересылать.
Если в этом месте дека отошла от клеца и обечаек, то введите клей и туда (тонким щупом), прижмите подбородником и все.
Да я видел ее. А теперь, когда вижу всю скрипку, понял, что разошлась центральная склейка. Снимите подбородник и посмотрите: не отклеилась ли дека от обечаек в этом месте тоже. Если не отклеилась, то сделайте следующее: возьмите столярные клей (если не найдете животный, который разводится в воде, то возьмите просто ПВА) и вотрите его в трещину. Втирать надо поперек трещины - не вдоль - пальцем. Потом смойте влажной тряпочкой клей с поверхности и дайте ему высохнуть. Думаю, что схватит и будет держать. А пересылка точно будет стоить дороже нового инструмента.
А если у вас есть в городе мастер, то можете и к нему сходить - дешевле, чем пересылать.
Если в этом месте дека отошла от клеца и обечаек, то введите клей и туда (тонким щупом), прижмите подбородником и все.
Вот спасибо. Попробую.
Расклеилось только посередине.
"центральная склейка"-называется фугой.
Способ,который подсказал Муром,является самым простым и дешевым для Вас,но не профессиональным.Для нормальной скрипки при такой поломке,требуется вскрытие!!!При правильном и последовательном вскрытии снимается гриф и т.д....а потом заново сфуговывается.
Но для вашего "Китаиза" достаточен и ПВА.
Способ,который подсказал Муром,является самым простым и дешевым для Вас,но не профессиональным.Для нормальной скрипки при такой поломке,требуется вскрытие!!!При правильном и последовательном вскрытии снимается гриф и т.д....а потом заново сфуговывается.
А если со вскрытием ремонтировать дороже скрипки выйдет ремонт.
Вскрытие верхней деки, прикл. обратно 5 000(мастерская сирина)
Попробую с китаезов скидку вытрясти. у меня эта скрипка вышла 260 баксов с футляром, и дешевым смычком.
Кстати, нормальная профессиональная работа с этой фугой может производится и так: Отклеивается дека от обечаек только до середины нижнего овала, трещина замывается от старого клея, вводится новый клей и все это хозяйство стягивается резиной. Когда фуга склеена, то приклеивают деку к корпусу. Полного вскрытия не нужно делать даже для дорогих инструментов.
Здесь существует множество подготовительных моментов, но это уже секрет мастера. А вот гриф никогда не нужно отклеивать, даже при полном вскрытии инструмента.
Только не ПВА. Берите любой столярный. ПВА рано или поздно смывать придется. Чем его удалять?
Должным образом он не держит и вид будет иметь нехороший.
Последний раз редактировалось Troy; 06.07.2008 в 15:47.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки