Тема: Владимир Рыжаев (видео)
-
16.02.2008, 23:39 #1
Владимир Рыжаев (видео)
Недавно обсуждали в одном потоке неуважение и несерьезное отношение студентов к студенческим оркестрам.
Я написал, что одной из причин подобной ситуации является... мм... эээ... некоторый недостаток квалификации у многих дирижеров этих самых оркестров. И вот мимо меня пролетел чудесный видеофайл - запись, так сказать, рабочего момента с репетиции Владимира Рыжаева. Он, кстати, раньше даже в МГК студентов мучал, если не ошибаюсь.
Пока такие маэстро будут преподавать - русское искусство будет жить!!
Последний раз редактировалось oboist; 17.02.2008 в 01:01.
- Записей в дневнике
- 83
Ответ: Владимир Рыжаев (видео)
Не все зарегистрированы Вконтакте, для тех, кого это счастье миновало - выкладываю видео прямо здесь. Действительно, производит впечатление.
UPDATE. Удалил видео по просьбе автора.
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
ой а дирижер Полянский говорил что как-то видел по каналу Культура одного известного дирижера так тот не мог с 3 на 2 перейти. Прямо на концерте.
Извините меня пожалуйста за оффтопик я написала про другого дирижера потому что тогда еще не посмотрела репетицию дирижера Владимира Рыжаева. А сейчас я посмотрела и можно я опишу свои впечатления?
Мне очень понравилось как дирижер работает над фразой потому что это очень волнующая музыка. И еще мне очень понравилось что дирижер говорит оркестру вежливые слова Прошу вас, Отлично молодцы, Я понимаю что тяжело очень сидеть. И еще виолончелист талантливый и симпатичный.
И еще мне понравилось что дирижер предупреждает но не выгоняет из класса потому что мне много раз в школе орали Анфиса мерзкая паршивка вон из класса дрянь!
А можно я выскажу еще свое предположение? Сначала дирижер сказал Спасибо друзья, тишина пожалуйста! Потом дирижер сказал Не разговаривайте пожалуйста в паузах вы мешаете своим коллегам! Потом дирижер сказал Я сколько раз просил не разговаривать? Потом дирижер сказал заткнись пожалуйста! А уже потом дирижер сказал Почему разговоры какие-то происходят все время здесь? Я понимаю что тяжело очень сидеть. Сейчас если извини не заткнешься я тебя вышибу отсюда. Он наверное имел в виду что другим коллегам мешает совершенствовать фразу то, что другие коллеги в это время все время разговаривают.
Рs. Я еще не очень поняла работу оператора. Он наверное не знает, что дирижер дирижирует руками а не ногами а мы по инструментовке проходили и это называется мануальная техника. И дирижера оценивают, может ли он перейти с 2 на 3. А когда показывали симпатичного виолончелиста то там показался кусочек рук дирижера и мне показалось, что этот дирижер может.