Тема: Irmin Schmidt
-
25.06.2008, 13:46 #1
Irmin Schmidt
Органист, ученик самого маэстро Штокгаузена. Его проекты - это туши свет! Если хотите - неуправляемая психо-эпилепто-термоядерная реакция, которой тесно в трубах и регистрах. Помня святые заветы другого столпа современной немецкой музыки наряду со Штокгаузеном - Конни Планка, любит примочить к органу электроники, от чего обшее ошизение просто выигрывает. По настрою - очень похож на проекты Дамо Судзуки, с которым Ирмин долго и плодотворно работал, пока Судзуки по одним слухам ударился в наркотики, по другим - стал Свидетелем Иеговы, впрочем сейчас он в полном порядке. Ирмин Шмидт, пожалуй, символ органиста второй половины XX века. Интересно ваше мнение о нем.
"Не люблю оперу и не люблю балет, Держу себя за идиота, потому что не хватает изворотливости." Лу Рид
Ответ: Irmin Schmidt
Если мерить масштаб символа по степени ошизения от его творчества, предлагаю назначить символом органной музыки ХХ ст. Дмитрия Рузанова - так, как от его музицирования, я еще не шизел ни от кого (ну разве только от творчества иных диссертанток). При этом сей творец, заметьте, без всякой электроники обходится.
А вообще Вы бы, глубокоуважаемый РенатМух, выложили чего-нибудь для затравки, так сказать![]()
Ответ: Irmin Schmidt
Мы, конечно, оффтопим тут...Слышал пару вещей Баха, что здесь выкладывали. Этого было достаточно для определенных выводов. Файлы я, безусловно, уничтожил. Если что и завалялось, то по недосмотру. Думаю, на этом имеет смысл закончить обсуждение данного персонажа в этой теме: благо о нем и так [незаслуженно] много говорили в темах, посвященных российским органистам.
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.