1gb выпустил отдельный , объясняющий причины сбоев форума 8 и 9 июля. На всякий случай процитирую его в конце этого объявления.
Собственно говоря, сбои наблюдались не в работе конкретно форума, а в работе mysql сервера 1gb, обслуживающего форум.
Я понимаю и разделяю недовольство многих участников форума тем, что форум достаточно часто бывает недоступен в последнее время. Но мне хотелось бы отметить, что, при всем при том, 1gb - достаточно демократичная компания. Иными словами, у меня нет уверенности, что другие хостинговые компании смирились бы с той нагрузкой, которую дает форум на данном этапе своего развития и при данном уровне финансирования. Собственно, из-за этого, если кто помнит, мы и покинул площадку HostRocket в феврале 2005 года.
К тому же, сбои касаются не только нас, но и многих других клиентов 1gb и инженеры компании, безусловно, делают все возможное для того, чтобы не допустить сбоев. Ко всему прочему, хочу напомнить, что сбои - это не исключительная прерогатива 1gb: на старом хостинге, Hostrocket, сбои случались также. Иными словами, не ломается то, что не работает.
Я хочу еще раз извиниться за достаточно продолжительные периоды downtime, которые мы испытываем в последнее время, но надеюсь, что вскоре этот период пройдет и форум будет работать стабильно. И я, и люди в 1gb приложим для этого все усилия.
Благодарю за терпение и понимание!
В связи с вступлением в силу этой ошибки игнорировалось значение файла конфигурации table_cache, что приводило к тому, что использовалось значение table_cache = 64 (умолчание). В результате этого стала очень нестабильной работы сервера под нагрузкой, т.к. одновременно допускалась работа с 64 таблицами, что для всех сайтов хостинга очень и очень мало.
В данный момент приняты меры - значение table_cache устанавливается другим способом.
Есть несколько описаний ошибок подобного рода. По результатам расследований очевидно, что именно эта серия ошибок имеет место. Сервер mySQL внезапно перестает открывать таблицы, множество процессов зависают в состоянии 'opening tables', после чего через 3 - 5 минут сервер перестает отвечать на запросы. Проблема сильно усугубляется тем, что сервер перестает отвечать также на запросы перезагрузки, таким образом сбой затягивается, т.к. службам мониторинга запрещено перезапускать сервер насильственным методом, так как это может приводить к необходимости запуска починки таблиц.
В данный момент приняты меры:
mySQL будет обновлен до последней в данный момент версии - 4.1.12 (текущая версия - 4.1.7). Это позволит с большой вероятностью надеяться на устранение этой ошибки.
разработан способ перезапуска mySQL, позволяющий начать остановку сервера, подождать, затем перезапустить mySQL насильственно. Такой сценарий позволяет закрыть все индексы и таблицы не нужно восстанавливать. На всякий случай после перезапуска по этому сценарию производится починка всех таблиц.
Мы выражаем очень серьезную озабоченность участившимися сбоями этого сервера баз данных и заверяем вас, что прилагаются все усилия для того, чтобы наладить гарантированную надежную работу.
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки