-
05.09.2010, 14:25 #1
Джаз-оркестр (джаз-трио) под управлением Р. Фола
Была у меня аудиокассета с записью концерта А. Вивальди «Времена года» в аранжировке джаз-оркестра Р.Фола, запись 1965 г. К сожалению, затерялась.
Не подскажете, где можно что-нибудь узнать об этом джаз-оркестре? Может быть, даже скачать где-то можно эту запись?
Re: Джаз-оркестр (джаз-трио) под управлением Р. Фола
Здравствуйте, товарищ по несчастью!
В -дцатый раз пытаясь найти эту же запись (кассета у меня есть), наткнулась на вот такой коллектив "Jacques Loussier Trio" Оказалось, что это калька с той записи...Единственное, что мне показалось: это исполнение более мягкое и расплывчатое...но это возможно, субьективное впечатление. Нашла VK.com
На сайтах, посвященных джазу, имя Фола вообще нигде не обнаружила... Довольно странный факт.
Приятного перепрослушивания !
полагаю, Вы имеете в виду следующий альбом - Raymond Fol - Les 4 Saisons (Antonio Vivaldi) [Jazz In Paris Vol.66] 1965.
я думаю, на торрентах можно найти в хорошем качестве - ищите.
пока что могу дать только такую ссылку -
...и там только mp3...
и это конечно не трио - там большой оркестр и запись СОВЕРШЕННО не похожа на версию Жака Лусье - у Фола это бодрый биг-бэндовый джаз, почему-то даже с латиноамериканскими ритмами - от Вивальди там только тема осталась, не более того. Лусье делает свои джазовые версии классики вообще и Вивальди в частности с огромным тактом и следованием оригиналу - лично мне он нравится гораздо больше, чем такие интерпретаторы, как R.Fol. даже не понимаю, как можно было назвать версию Лусье калькой... это как небо и земля.
имя Раймонда Фола кстати присутствует в сети - не так уж много, но сведения о нем есть.
в 60-е годы впрочем именно такие бодро-джазовые переигрывания классики были популярны - огромная известность была (тоже у французских) Swingle Singers например... но сейчас это выглядит несколько наивно, в отличие от Лусье или, скажем Андерса Видмарка...
Последний раз редактировалось gene_d; 24.06.2012 в 18:01.
посмотрите, если интересуетесь...
вообще благодарная это тема - джазовые интерпретации классики.
хотя некоторые академические музыканты напрочь не понимают...