Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Веселые и грустные музыканты

Частый гость

По умолчанию Веселые и грустные музыканты

Я вот замечал, что самые веселые музыканты, у которых обостренное чувство юмора, встречаются в оркестрах и ансамблях, играющих очень грустную музыку (например, жмуртресты советского времени). Самые скучные и грустные музыканты мне встречались в театре музкомедии и в цирке. Это только у меня такие наблюдения или нет?Что вы думаете на этот счет?

По умолчанию Ответ: Веселые и грустные музыканты

Цитата Сообщение от freelancer Посмотреть сообщение
    Я вот замечал, что самые веселые музыканты, у которых обостренное чувство юмора, встречаются в оркестрах и ансамблях, играющих очень грустную музыку (например, жмуртресты советского времени). Самые скучные и грустные музыканты мне встречались в театре музкомедии и в цирке. Это только у меня такие наблюдения или нет?Что вы думаете на этот счет?
    Наверное это закономерность. Сразу вспоминается анекдот,как один грустный человек ходил к доктору лечиться от депрессии ,и тот ему посоветовал в воскресенье пойти на площадь и посмотреть очень веселые выступления клоуна. На что грустный человек ответил: " Доктор, тот веселый клоун- это я"

Частый гость Аватар для амфетамин
    Записей в дневнике
    1

да, и это не только у музыкантов.

Частый гость

Цитата Сообщение от амфетамин Посмотреть сообщение
    да, и это не только у музыкантов.
    Ну да, кто-то из выдающихся драматических актеров прошлого говорил, что, когда артист долгое время играет положительные роли, то в жизни он становится совершенно несносным. И наоборот, если играют преступников и мегер - в жизни очень добрые, нежные, спокойные. Наверное этим объясняется часто встречающийся цинизм (по крайней мере, внешний) музыкантов симфонических оркестров в отношении предмета своей деятельности. Ведь они занимаются как правило абсолютно правильной в социально-этическом плане деятельностью. Получается, что это вредная для человека профессия. Неужели в нашем мире все до такой степени уравновешено?

Цитата Сообщение от freelancer Посмотреть сообщение
    Ну да, кто-то из выдающихся драматических актеров прошлого говорил, что, когда артист долгое время играет положительные роли, то в жизни он становится совершенно несносным. И наоборот, если играют преступников и мегер - в жизни очень добрые, нежные, спокойные. Наверное этим объясняется часто встречающийся цинизм (по крайней мере, внешний) музыкантов симфонических оркестров в отношении предмета своей деятельности. Ведь они занимаются как правило абсолютно правильной в социально-этическом плане деятельностью. Получается, что это вредная для человека профессия. Неужели в нашем мире все до такой степени уравновешено?
    Однажды слышала, как один известный юморист перед выходом на сцену сказал такую фразу: " Сейчас сделаю свое циничное дело и - на пляж, футбол смотреть" ( Это было в Сочи, он выступал в гала-концерте).