Была вчера в клубе Б1 Maximum на концерте фолк-рок певицы Пелагеи. В качестве приглашенной звезды участвовал виолончелист Борис Андрианов. Я не активный ходок по клубам и не знаю, везде такой звук или отдельно взятому звукорежу надо уши оторвать, но поначалу с моего места суперчелло звучала как дешевая деревяшка в руках первоклассника. Потом повернулся как-то, сдвинулся, и стало слышно нормально. Каталонскую народную песня в обработке П.Казальса народ воспринял без особого энтузиазма, пока в конце инструмент в руках Андрианова не защебетал птицей. Вот этот фокус публика оценила! К сожалению в клубах не принято печатать программки и я не помню, как называется и кто автор прелестной пьесы для голоса и виолончели, которую они сбацали вдвоем с Пелагеей, а то бы использовала в своих интересах (помню только, что композитор современный итальянский). Звучали они вместе прекрасно, если б еще усилители не мешали. Была еще пара песен, где челло честно участвовало в ансамбле с акустической гитарой, баяном, бас-гитарой и ударными (не говоря уже о волшебном голосе Пелагеи). А на бис вся эта класс-фолк-компания зажгла зал искрометными "Валенками"!
Не знаю, была ли у Б.Андрианова и Пелагеи идея помаленьку приучать массы к достаточно сложной современной академической музыке, но такая гомеопатическая доза классики в привычной упаковке - остроумный ход. Публика у Пелагеи специфическая - не одноклеточные, но и не завсегдатаи концертных залов. С них можно начинать. Тем более, что исполнение было прекрасным без всяких скидок на специфику места.
Молодцы!
Ответ: Громкий концерт или виолончель в клубном формате
а мне вспоминается концерт Апокалиптики в ДК Горбунова, когда они на бис Грига забацали ("В пещере горного короля").
и публика, которая состояла целиком и полностью из металлистов, приняла это на ура!
(кстати, кумиром ребят из Апокалиптики является Мстислав Леопольдович).
Мне как-то довелось "разбавлять" эстрадный к-т...
Прошлой осенью дело было.Зал методистской церкви человек на 60 с неплохой,но гудящей акустикой.Что-то вроде авторского вечера некой эстрадной певицы/композитора.Песни-в стиле... приличного варианта отечественной попсы. Умца/умца/бум/бум/бум... С усилителями-динамиками.И тут вылезает на сцену девочка с неизвестным народу инструментом и играет Баха...
Меня,собснно.позвали "...что-то изобразить на несколько минут покрасивее...". Изображать пришлось неск.частей из соло-сюит. СЛУШАЛИ! Ре-минорную Прелюдию-внимательно так... а две подвижные части-в середине кто-то попытался в такт похлопать...
В общем,никто ничего не понял-но всем очень понравилось.
Ощущения-...презабавные.И как-то хотелось ознакомить народ-что и такой музон/инструмент на свете есть...
Сообщение от хулиганка
Мне как-то довелось "разбавлять" эстрадный к-т...
Прошлой осенью дело было.Зал методистской церкви человек на 60 с неплохой,но гудящей акустикой.Что-то вроде авторского вечера некой эстрадной певицы/композитора.Песни-в стиле... приличного варианта отечественной попсы. Умца/умца/бум/бум/бум... С усилителями-динамиками.И тут вылезает на сцену девочка с неизвестным народу инструментом и играет Баха...
Меня,собснно.позвали "...что-то изобразить на несколько минут покрасивее...". Изображать пришлось неск.частей из соло-сюит. СЛУШАЛИ! Ре-минорную Прелюдию-внимательно так... а две подвижные части-в середине кто-то попытался в такт похлопать...
В общем,никто ничего не понял-но всем очень понравилось.
Ощущения-...презабавные.И как-то хотелось ознакомить народ-что и такой музон/инструмент на свете есть...
Представляю, если бы кто-то из попсовиков написал: "представляешь, меня слушали!". Эх грустно всё это...
Сообщение от Елена Ковальски
Ирина Искровна,а к чему такой экстрим ? Я Андрианова в Больших и Малых залах без потрясений слушаю Чего и Вам желаю
Леночка, мы с ребенком шли на Пелагею, и Андрианов был неожиданным бонусом (афиши надо читать внимательнее). А в Больших и Малых залах еще наслушаемся, Пелагеюшка там тоже лучше будет звучать. Так что до встречи в зале!
P.S. А в экстриме тоже что-то есть.
Последний раз редактировалось [ИскрА]; 25.08.2008 в 15:03.
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
Социальные закладки