Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Фортепианные "шлягеры"

Частый гость Аватар для Capitan

По умолчанию Фортепианные "шлягеры"

Добрый день, друзья.
    Сначала, разрешите мне сердечно поприветствовать всех музыкантов этого форума, и пожелать огромных творческих успехов в Вашем не лёгком труде.
    Решил обратится к Вам за советом. Хочу набрать определённый базис музыкальных произведений в свою копилку.

Уровень игры - средененький. В прошлом:
    -- музыкальная школа по классу ф-но,
    -- училище - по классу трубы, с общим фортепиано (но так как учитель был один и тот же, продолжал меня развивать) Программа была чуть-чуть занижена по сравнению с пианистами, но всё-же к выпуску я уже играл Патетическую Бетховена (1 часть).
    -- Военно дирижёрский факультет в Москве. Общее ф-но, но педагог была счастлива, что попался играющий на инструменте духовик. Частая читка с листа в 4 руки, интерестные вещички, но усиленно заниматься время не было. После окончания разучил прелюдию Рахманинова до диез минор.

И тут судьба распорядилась "заиграть" на пианино. Подскажите пожалуйста репертуарчик. Такие сложные вещи как фантазия и вальсы Шопена не тяну. Но очень бы хотелось иметь в пальцах больше знаменитых фортепианных вещей, так сказать "шлягеров", которые можно было бы сыграть с моим уровнем.

Спасибо.
    Последний раз редактировалось Сергей; 08.10.2006 в 00:16. Причина: добавил удобочитаемости

Суса Зоркий Глаз Аватар для ProstoSu

По умолчанию Re: Фортепианные "шлягеры"

Шопен. Ноктюрн cis-moll

Активный участник Аватар для Funny

Может быть, попробуете что-то из "Времён года" Чайковского?

Частый гость Аватар для Capitan

Цитата Сообщение от Funny Посмотреть сообщение
    Может быть, попробуете что-то из "Времён года" Чайковского?
    Времена года я уже проиграл. Не все правда... Так как по душе более минорные тональности... Осенняя песня (Октябрь) звучит хорошо.
    В работе:
    Чайковский Баркаролла соль минор.
    Моцарт Фантазия ре минор.
    Григ Утро из сюиты Пер Гюнт.
    Продолжите пожалуйста список...

Дебюсси. Арабеска (1)

В нотном архиве Бориса Тараканова есть сборник. Называется "Золотая Лира". Там собраны классические шлягеры, как мне кажется, именно они Вам подойдут.

Активный участник Аватар для Funny

Снова Чайковский - Ноктюрны. Не знаю, насколько это шлягеры, но музыка симпатичная.
    Ещё можно сыграть некоторые прелюдии Рахманинова - раз уж Вы справились с "Патетической" Бетховена... Например, gis-moll, G-dur.
    Если сложно, остановите меня. Просто слишком много миниатюр написано для фп-но.
    Ещё можно попробовать выучить Моцарта - знаменитое Rondo alla turca (из 11-й фортепианной сонаты).

Постоянный участник Аватар для Greg
    Записей в дневнике
    5

В собрании фортепианных сочинений Шуберта есть том, где помещены его танцы (менуэты, вальсы, лендлеры, экосезы и т.д., - то, что в его время танцевала молодёжь). В отличие от танцевальных жанров Шопена (у которого ни вальсы, ни мазурки - не предназначены быть аккомпанементом для танцующих пар), у Шуберта танцы - это именно танцы.
    Их мало кто играет, наверно потому, что они для концертирующих пианистов чересчур лёгкие в техническом отношении. Но музыка - роскошная.

Цитата Сообщение от Greg Посмотреть сообщение
    В собрании фортепианных сочинений Шуберта есть том, где помещены его танцы (менуэты, вальсы, лендлеры, экосезы и т.д., - то, что в его время танцевала молодёжь). В отличие от танцевальных жанров Шопена (у которого ни вальсы, ни мазурки - не предназначены быть аккомпанементом для танцующих пар), у Шуберта танцы - это именно танцы.
    Их мало кто играет, наверно потому, что они для концертирующих пианистов чересчур лёгкие в техническом отношении. Но музыка - роскошная.
    Да, они просто замечательные! Помню, мы разбирали их на предмет анализа музыкальной формы. Есть интересные "экземпляры". Музыка чудесная!!! А главное - технически не сложно.

Частый гость Аватар для Амис

Цитата Сообщение от Prostosu Посмотреть сообщение
    Дебюсси. Арабеска (1)
    Ну если уж арабеска в списке............ Тогда "Песни без слов" Мендельсона - чудные, просто чудные миниатюры