-
01.07.2007, 10:38 #1
Переозвучивание мультфильмов
Давно тревожащий меня вопрос, который я (к сожалению, пока безрезультатно) пытался поднимать на других форумах: кому выгодно переозвучивать старые мультфильмы? Сегодня таким поводом послужил показанный по каналу "2х2" мультфильмы "Сказка о рыбаке и рыбке", в котором вместо голосов великих актеров Чиркова и Зуевой
звучат чьи-то писклявые голоса, а музыка, в оригинале исполняемая оркестром, звучит в исполнении какого-то тапера на самоиграйке.
Хотелось бы понять: кто делает эти переозвучивания, на каком основании, и не следует ли инициаторам и исполнителям такого кощунства (другого слова не подберу) нести за это ответственность, как за подлог и уничтожение культурных ценностей?
ПО-моему, это - не "мелочь" и не "пустячок", если кому-то так может показаться.."Не расставайтесь с иллюзиями. Без них жизнь ваша превратится в тоскливое существование."
Ответ: Переозвучивание мультфильмов
Я с таким не сталкивалась,но если такая практика существует это ужасно.Думаю,происходит это от того,что современным детям легче воспринимать голоса аля американские мультики,с придурковатыми интонациями и электронной музыкой.Это уже вопрос культуры семьи.Видимо такие изуродованные мультики пользуются бОльшим спросом и кому-то выгодно их переозвучивать.Боюсь,что боротся с этим практически невозможно.
Оптимизм - подвиг разума.Натан Перельман
Интересно, что же здесь смешного, когда вместо произведения искусства зрителю предлагают явную подделку?
Это мошенничество и вандализм.
Жаль, что к этой теме отнеслись несерьезно.
Грустно это, господа...
"Не расставайтесь с иллюзиями. Без них жизнь ваша превратится в тоскливое существование."
Слава Богу, до старых фильмов пока не дошло.
Я эти мультики, из-за этих идиотских голосов, смотреть не могу Переозвучили "Мойдодыра", "Золотую антилопу", "Царевну-Лягушку", и много других. Руки за это поотрывать нужно!!!!
It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)
Только что по каналу "Россия" показывали "Сказку о рыбаке и рыбке". В оригинале их озвучивали Бабанова, Зуева, Чирков. Где эти голоса?
Прошу, кто знает, - почему происходит такое чудовищное действо? Как с этим бороться?
К модераторам: видимо, вы чего-то не поняли, поместив эту тему в раздел "Смешно". Это совершенно не смешно. Это страшно. Или это ваш уровень юмора?![]()
"Не расставайтесь с иллюзиями. Без них жизнь ваша превратится в тоскливое существование."
Совершенно согласна. Кощунство. Об этом поднимали бучу СМИ, но ничего сделать не смогли. Там произошло что-то с продажей прав на целую обойму старых мультов каком-то прощелыгам, которые, чтобы закрепить эти права, произвели под видом реставрации крайне непрофессиональное переозвучание. Почему не вмешиваются в эту безобразную историю государственные органы сохранения культурных ценностей (а именно минкульт) - не понятно и позорно. К сожалению, если не ошибаюсь, к этому имеет отношение актер Олег Видов. Заранее прошу прощения, если ошибаюсь. Кто в курсе - поправьте.
Спасибо за отклик.
Обращаюсь ко всем, кто может как-то прояснить эту ситуацию, а тем более исправить. Нельзя культурное наследие страны отдавать на растерзание бессовестным частным лицам. Даже в случае передачи прав владения должны быть запреты на внесение изменений. Представьте себе, что в картине Рафаэля кто-то, под тем предлогом, что картина принадлежит его частной коллекции, заменил лицо Саскии на портрет своей жены...