Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Разыскивается мальчик лет 13-14, хорошо играющий на фортепиано

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

По умолчанию Разыскивается мальчик лет 13-14, хорошо играющий на фортепиано

Уважаемые участники!

Обратите внимание и, по возможности, дайте знать тем, кому, с вашей точки зрения, это может быть интересно. Сразу могу сказать, что Алексей - очень талантливый и приятный в общении человек, поэтому поработать с ним и полезно, и приятно, и интересно.

Музыкант, драматург и актер Алексей Паперный ищет совсем молодого актера (12-13 лет) для участия в новой постановке по собственной пьесе.

Важно!!! Мальчик должен играть на фортепиано, в спектакле придется исполнять одну из сонат Шуберта. Пишите на почту Алексею - apaperny@gmail.com или в FB Alexey Paperny.

Здесь лучше не писать, поскольку вероятность ответа мала. Хотя для особо ленивых я, конечно, перешлю ответы здесь Алексею на почту.

Постоянный участник Аватар для Strunik

По умолчанию Re: Разыскивается мальчик лет 13-14, хорошо играющий на фортепиано

Борис..я Вас уважаю и люблю....хотя бы за то ,что Вы организовали этот портал

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Не могу даже представить себе такого мальчика... Сонату Шуберта в 12-13 лет???
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Здравствуйте!
    Вы меня простите, но мне кажется, что хорошо играющий мальчик просто не придет. Почему? Да очень просто. Чем больше человек узнает, тем больше ему кажется как мало он знает и умеет. Соответственно, он вместо того, чтобы считать себя чем-то хорошим, он будет искать более высокий художественный образ, относительно котоьрого он будет критично к себе относиться и стараться эти недостатки в себе исправить. Если же он найдет этот образ в самом себе. то в лучшем случае он будет стоять на месте, а что еще хуже - начнетися процесс деградации.

Посмотрим на этот вопрос с другой стороны. Дэн Миллман в своих комментариях к книге "Путь мирного воина" писал, что реактивный самолет не может постричь газон, но он может летать на дальние расстояния. Отсюда вывод - искореняя в себе недостатки, можно не успеть сделать то, что действительно хорошо получается и является уникальным достоинством.

Так вот, возвращаясь к мысли о том, что мальчик не придет, я хочу выдвинуть еще одно обоснование. Если мы вспомним философию Сократа, согласно которой все ответы и путь развития находятся в самом себе, я хочу сказать, что данный путь является конечным, имеющим тенденцию к деградации, соответственно, мальчик, утверждающий, что он хорошо играет пусть даже сонату Шуберта, может быть хорошим лишь для самого себя. Мальчик же, действительно хорошо играющий сонату Шуберта, себе в этом не признается, потому что перед его глазами будет стоять высший законченный творческий образ, относительно которого мальчик будет играть сонату плохо.

В общем, я постаралась максимально понятно выразить свою мысль, но это является всего лишь моим личным мнением, которое можно принять или отклонить. Также я попрошу не расценивать мое скромное мнение как попытку обидеть мальчика.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

А если заменить мальчика человеком?
    Цитата Сообщение от Алена Акентьева Посмотреть сообщение
    Вы меня простите, но мне кажется, что хорошо играющий человек просто не придет.
    Если мы вспомним философию Сократа, согласно которой все ответы и путь развития находятся в самом себе, я хочу сказать, что данный путь является конечным, имеющим тенденцию к деградации, соответственно, человек, утверждающий, что он хорошо играет пусть даже сонату Шуберта, может быть хорошим лишь для самого себя. Человек же, действительно хорошо играющий сонату Шуберта, себе в этом не признается, потому что перед его глазами будет стоять высший законченный творческий образ, относительно которого человек будет играть сонату плохо.

В общем, я постаралась максимально понятно выразить свою мысль, но это является всего лишь моим личным мнением, которое можно принять или отклонить. Также я попрошу не расценивать мое скромное мнение как попытку обидеть человека.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Да почему бы и нет? Вполне можно заменить человеком. Вопрос в следующем, разве мальчик не является формой человекообразных?))

Вопрос в другом, картинка ли нужна или же исполнение? Просто почему бы не включить запись хорошего исполнения? Почему именно соната Шуберта?

Отсюда и получается, что неизвестно кого мы спасаем - образ мальчика или сочинение Шуберта. Пока запросом является мальчик, не причиняющий тяжкого вреда Шуберту. Если эту задачу выполнить нельзя, тогда уже можно порассуждать об альтернативных вариантах, но пока такого запроса не поступало))
    Не-не-не...я жь халёсий..просто говорю всегда в лицо все, что думаю и полючаю зя ето в глязь..всхлип..

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Ой,Алена,вы что-то слишком хорошо думаете о мальчике 13 лет! То есть,зная хорошо детей этого возраста-думаю,что очень очень маловероятно,что они будут задаваться такими философскими размышлениями. Придут из интереса,попробовать что-то новое для себя! Если сами не решатся - кто-то поддержит из окружения. Хотя соната Шуберта в 13 лет...не знаю, это должен быть особо одаренный ребенок . Желаю удачи автору пьесы!

Постоянный участник

Думаю, в спецшколе найдется даже не один мальчик этого возраста, который сможет сыграть одну из сонат Шуберта. Другое дело - как решить этот вопрос с его педагогом и, возможно, с руководством школы.

Цитата Сообщение от marinello4ka Посмотреть сообщение
    Думаю, в спецшколе найдется даже не один мальчик этого возраста, который сможет сыграть одну из сонат Шуберта. Другое дело - как решить этот вопрос с его педагогом и, возможно, с руководством школы.
    Этот вопрос хорошо играющий мальчик из спецшколы даже задавать не будет Каждый должен заниматься своим делом!

Постоянный участник

Интересно - нашелся мальчик?

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя