-
06.05.2008, 16:38 #1Новичок
Как Вы перевозите виолончель самолетами?Ищу чудо-футляр!
Ladies and Gentlemen!
Слышал,что есть какие-то спецфутляры для виолончелей и недорогие
(что-то 300 евро).Будто бы,инструменту в нем хоть бы-что,даже если грузчики в аэропортах-садисты и мясники или чемпионы по состязанию кто с большей высоты уронит(наверняка сталкивались).
Коллеги,дорогие,подскажите где купить.
Full respect!
- Записей в дневнике
- 83
Ответ: Как Вы перевозите виолончель самолетами?Ищу чудо-футляр!
Чудес на свете не бывает. Есть карбоновые футляры Accord (стоят около 1,5 тысяч долларов), есть такие же китайские no-name - стоят чуть дешевле. И те, и те, очень крепкие, но в багаж я бы все равно их не рискнул сдавать.
Есть еще персональные аэро-кофры, но их цена, боюсь, начинается тысяч от 2,5 и в личном пользовании я их не видел ни у кого, поскольку на себе их не поносишь.
В любом случае, мне кажется, что виолончелист, хорошо относящийся к своему инструменту, в багаж его будет сдавать либо в профессиональном кофре (они есть у всех гастролирующих коллективов), либо не будет вообще. Ибо в стратегической перспективе билет купить дешевле.![]()
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
Настоятельно не рекомендую сдавать хороший инструмент в багаж даже в профессиональном кофре-именно из такого кофра потом можно вынуть щепки вместо инструмента.Примеров -много.
А если такой кофр поплывет морем-то в инструменте поплывет все,что можно...
Такой аэро-кофр я видел лично,фирма BAM. Это как бы кофр в кофре, как вроде матрёшки.Внутренний используется как обыкновенный футляр для инструмента, а вот внешний для перевозок в транспорте, то бишь самолёт или ещё чего.Очень крепок и термозащитен.Конечно можно каждый раз покупать билет для ин-та, но если постоянно .....а концертов много, то это вроде как накладно получается.
- Записей в дневнике
- 107
Раз уж зашел разговор о виолончельных футлярах, то расскажу, что я делал в свое время (1970-е годы), когда пластиковые футляры были редкостью, а сибирские морозы + переполненый транспорт = сами знаете что.
Я делал футляр из пенопласта. Просто брал пенопласт от телевизоров и другой упоковки, нарезал на куски, гнул (над плитой горячей) и склеивал (эпоксидкой). Потом все это обрабатывал сначала крупной шкуркой, а потом мелкой. Вобщем получалось то, что на нормальной фабрике выливали бы по изготовленной форме. Но я был студент и работал на кухне в общаге.
Потом этот белый футляр со стенками толщиной около двух-трех сантиметров (а где-то и больше) я обклеивал крепким материалом с эпоксидной смолой. Навешивал фурнитуру и всё. Самый легкий футляр был около 2,5 кг весом, а самый тяжелый - что-то около 4-х. Это был термос для любой температуры (выдерживал сильнейший мороз или жару) и очень крепкий. Самое большая неприятность, которая могла с ним произойти - это ломался наружный слой, а сам футляр вовнутрь даже не прогибался и инструмент был целым.
По этой схеме я помогал (в основном советами) и другим виолончелистам делать футляры для их инструментов (они их делали сами).
Vsem dobriy den.
Kak zametil Boris, chudes deistvitelno ne bivaet...
No ya ispolzuyu visheupomyanutiy BAMovskiy "poletniy" futlyar.
Pokupal v Amerike- zaplatil 600$.
Na sebe toskat gutko ne udobno no vozmogno. Poka chto tfu tfu tfu!!! Spravlyaetsya![]()
http://www.violoncello.com.ar/partit...artituras.html Ноты
Сборка и найстройка компьютеров на заказ 8926104-64-67 Алексей ,Москва (мой муж)
Мы возим в таких, летали раз 100, пока без эксцессов, с божьей помощью.