-
12.08.2005, 00:19 #1
Маленькая викторина "Сон в летнюю ночь"
Чесслово, жалко, чтобы так вопросы пропадали про между прочим.
К отъезду В.Л.Сфинского на встречу с Моисеями готова маленькая викторина. Трепеждите !
Вопрос 1 :
По мотивам загадок от Вальтера и MAks (см. поток "К отъезду В.Л.Сфинского") Вам предлагается завершить ряд (как с Турандот)
Виктор Зинчук - 1
Яша Хейфец - 3
Иегуди Менухин - 6
---------------- ?Последний раз редактировалось Повеса; 12.08.2005 в 09:45.
Second to none
Re: Маленькая викторина "Сон в летнюю ночь"
Я бы подсказал, но Глеб не то, что знает правильный ответ, но присылал мне несколько ЛС со свежими мыслями. Но что-то он молчит...
Second to none
По просьбе Повесы, озвучиваю свои домыслы.
Зинчук записал 24-й каприс Паганини 1 раз. Весьма эпатирующе. На редкого любителя рок-винегрета. Яша Хейфец, кстати, также большой повеса, вполне мог записать его 3 раза. Ну, а сэр Менухин за свои 82, предпологаю, мог "сделать это" 6 раз. Но это уже ооочень маловероятно, хотя, чего не свете только не бывает. И наконец, надо было вычислить того таинственного господина, записавшнго 24-й каприс 4 раза. Вот таков был ход моих коротеньких мыслей. Итого: 1, 3, 6, 4 и 24.
Теперь, думайте и вы... а я убёг.идея правильная, но исполнение неточное
Речь действительно шла о каприсах Паганини !! Ещё со времён легендарного автора они считались чрезвычайно трудными для исполнения.
И многие, даже очень известыне и прославленные скрипачи не решались исполнять все 24 каприса.
Я думал, что ссылка на вопрос Марины и с цифрами 1, 3, 4 ,6 и 24 могла помочь в решении. Но, вот, увы.
Итак, Виктор Зинчук записал всего 1 каприс (!)
Яша Хейфец- записал 3 каприса,
Иегуди Менухин - 6,
Осталось найти ещё одного, 4-го музыканта, записавшего все 24 каприса!
Тут выбор не такой уж большой, но присутствует - Аккардо, Перльман, Минори...
Ну вот так
Second to none
Стадлер точно записал все.
Свободу пианистам!
Вау! Даже и представить не мог, что Хейфец записал так мало.
Еще все 24 есть у Виктора Пикайзена, Дмитрия Когана(внук Леонида Когана) и Ильи Калера(лучше бы он их не играл)
Но самый "паганиевский" Паганини - у Л.Когана!![]()
Хорошо. Перехожу ко 2-му вопросу. Можно начинать ?
Second to none
Вперёд!![]()
Хорошо, я-то всегда готов. Но что-то сегодня у нас слабая посещаемость...
Вопрос 2 (простой)
Один известный композитор был в ссоре со своим хорошим другом- музыкантом и решил написать для него произведение. Но чтобы предотвратить возможную напряжённость (так как он собирался сам дирижировать на премьере), он нашёл очень (!) оргинальное решение, в результате которого на свет появилось уникальное по составу произведение (на уровне такого масштаба, конечно).
Речь идёт о _____ ?
Second to none
- Записей в дневнике
- 20
Это ты тут, братик, викторинишь! Что значит "Сфинского"? При чём тут Финляндия?Сообщение от Повеса
![]()
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...